ミュートした投稿です。
あ、カレーに七味唐辛子入れたことがあります╰(*´︶`*)╯ うどんに合うね…って感じに仕上がります!
1キロはなかなかですね! カレーに入れたら和風カレーになるかな??
夏バテ気味のこの時期にお豆たっぷりに蒟蒻が入ったカレー 胃に優しそうで、良いですね。(o^―^o)ニコ
赤缶カレーにデイナーカレーフレークのカレーで贅沢な味わいカレーですね😀 お豆と蒟蒻のカレーって意外な食材だなぁ…と思いましたが、とっても美味しそう✨️ 蒟蒻ってミネラルが豊富で身体にとっても良いんですょネ〰️♪ あのお皿にカレー🍛〜🤩 私も今度挑戦してみようっと💪
マジックソルト掛けサラダ
カレーのお供にサラダを添えるので、キャベツのスライス、水菜、キュウリのスライスにマジックソルトとオリーブオイル、お酢のドレッシング掛けで食べました。シャキシャキ野菜の爽快感と、マジックソルトの魔法により、野菜の甘みを引き立てくれて、オリーブオイル×酢のドレッシングで爽やかに食べることができました。(
マジックソルト掛けサラダ カレーのお供にサラダを添えるので、キャベツのスライス、水菜、キュウリのスライスにマジックソルトとオリーブオイル、お酢のドレッシング掛けで食べました。シャキシャキ野菜の爽快感と、マジックソルトの魔法により、野菜の甘みを引き立てくれて、オリーブオイル×酢のドレッシングで爽やかに食べることができました。(
基本の赤缶カレー
S&Bさんの基本の赤缶カレーのレシピーで初めてトライしてみたのですが、楽しく作ることができました。薄力粉を炒めてカレールウを作るので、手間をかかりますが、炒めて、きつね色に変わっていくのが見ていて楽しいですね。昭和レトロなレシピで、どこか懐かしい優しい味わい です(o^―^o)ニコ 
基本の赤缶カレー S&Bさんの基本の赤缶カレーのレシピーで初めてトライしてみたのですが、楽しく作ることができました。薄力粉を炒めてカレールウを作るので、手間をかかりますが、炒めて、きつね色に変わっていくのが見ていて楽しいですね。昭和レトロなレシピで、どこか懐かしい優しい味わい です(o^―^o)ニコ 
そうですネ〜♪♪ 皆さんとカレー🍛を食べながらおしゃべり、したいですネ〜絶対、盛り上がりますネ🤩
いつか、全国オフ会みたいな、メンバーの皆さんと一緒にカレー作って食べるみたいなイベントあったら良いのにな。
お野菜がいっぱい入ってるキーマカレー🍛…思い出してたら、私も食べたくなっちゃった〜❤
お豆と蒟蒻のカレー
胃腸を整えるため、今日はお豆たっぷりに蒟蒻を加えたカレーを作りました。赤缶とディナーカレーフレークで贅沢な味わいとなりました。
お豆と蒟蒻のカレー 胃腸を整えるため、今日はお豆たっぷりに蒟蒻を加えたカレーを作りました。赤缶とディナーカレーフレークで贅沢な味わいとなりました。