フォトレポート

Yuki
2025/09/15 19:23

基本の赤缶カレー

S&Bさんの基本の赤缶カレーのレシピーで初めてトライしてみたのですが、楽しく作ることができました。

薄力粉を炒めてカレールウを作るので、手間をかかりますが、炒めて、きつね色に変わっていくのが見ていて楽しいですね。

昭和レトロなレシピで、どこか懐かしい優しい味わい です(o^―^o)ニコ

 玉ねぎをじっくり炒めて引き出す甘みが、旨みの決め手のようです。

食べる前から香りで幸せになれるカレーって、なかなかないですね。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
たか125
2025/09/17 06:50

具材も大きくてじっくり煮た感じがあってとっても美味しそうなカレーですね。

Yukiさん、こんにちは!
基本のカレーレシピ、ご覧くださりありがとうございます♪
カレールウやレトルトカレーなど手軽にカレーを食べられる商品もたくさんありますが、一からカレーを作るのも楽しいですよね👀✨
調理中の香りもたまらない気持ち、分かります!
とっても美味しそうですね!

ミック
2025/09/16 07:40

薄力粉から作るカレー美味しそうですね
本格的で手間がかかった分美味しくいただけますね

akatonbo
2025/09/16 06:58

Yukiさん

おはようございます。

玉ねぎのうま味ある、カレーは大好きです。