ミュートした投稿です。
ななこさんいつもコメントありがとうございます😀 土鍋で小豆を煮るのは初挑戦でしたが…途中で吹きこぼれて〰️😰💦あちこち拭き掃除におおわらわ〰️😱でしたが…赤飯用小豆も摂れ、あんことぜんざいを食べられて夫は大満足でした 豆乳のかき氷にも入れて…堪能しました😉 ななこさんもあんこ、お好きなんですネ〜♪食
ついカレー系ばかり考えてしまうけど、なるほどピカタにいれると色がきれい〜! 試してみます!
チリパウダーとチリペッパー、ついどっちだっけ?って思うので使い分けの解説もうれしいです。 プルドポークつくってみたい!
ちょうど生バジルを買ったので、レシピうれしいです! 先日は三杯鶏つくりました、淡白なお魚でもありかもです
あくあさんコメントありがとうございます😀 あくあさんもぜんざい、お好きなんですか〜? うちの家族は男性陣がぜんざい、大好物で、頻繁にぜんざいを作るんですョ〜😅 だから、ケーキ🍰も好きなので糖分取りすぎ〰️大福やおはぎは頻繁に食べるので、ぜんざいはいつも作ってます…😅 これもあっという間に無くなります
ソルトさんコメントありがとうございます😀 土鍋でお米炊飯だけでは勿体ない気がしてきて、遠赤外線効果を使って、圧力鍋で時短料理出来る料理は何でも出来る?🦆〰️なんて…思っちゃったわけで…😅 何回も蓋を開けて様子伺いしながら…最初は吹きこぼれない❗️なんて…たかを括ってたら(米と小豆じゃ違うのね〰️🥲💦
ふえるなんぢによさんコメントありがとうございます😀 そういえば…お彼岸ですね😀 年中おはぎが売ってるから、すっかり忘れてました😓💦 大きなすり鉢とすりこ木を断捨離しちゃって…それ以来作ってません〰️ん😥
たべたくなりました。
マジックソルト
マジックソルトBBQをまぶして、手羽元を焼きました。ほどよい塩味とスパイスとハーブの中に甘味も感じられて、美味しかったです。手軽でいいですね。
マジックソルト マジックソルトBBQをまぶして、手羽元を焼きました。ほどよい塩味とスパイスとハーブの中に甘味も感じられて、美味しかったです。手軽でいいですね。
わーんめちゃくちゃ美味しそう!! 私も食べに行きたいです🙌