ミュートした投稿です。
婦人之友社の「シンプルライフを目指す基本の家事」という本に出ている、というのも出て情報をありがとうございます😄 YouTubeに作り方も出てました😅 私、どちらかというと、手芸や洋裁が好きで…いろんな物を手作り (買うと高いし…)子供のコートや自分のスーツ、コートも縫っていたので嫌いじゃ無いのだけど
鍋帽子の作り方も出てきましたか? 婦人之友社の「シンプルライフを目指す基本の家事」という本に載っています。 針仕事が苦にならなければ、手作りの方が断然安上がりですし、好みの布で作れて、愛着もひとしおだと思います。
豚トロの野菜トマト煮込み
豚トロに塩、ブラックペッパー、片栗粉を漬けて、いろんな野菜と一緒に炒め、トマトピューレとローレルと一緒にコンソメで煮込みましたオレガノでアクセントをつけて
豚トロの野菜トマト煮込み 豚トロに塩、ブラックペッパー、片栗粉を漬けて、いろんな野菜と一緒に炒め、トマトピューレとローレルと一緒にコンソメで煮込みましたオレガノでアクセントをつけて
コゼーの事を以前も検索したのですが、今回、恵子さんの写真を見て、可愛い〜♡と思って… 更に検索してたら、『鍋帽子』というのを使った料理や作り方がヒットしました。昔々、炊飯器に保温機能が無かった時、おひつにご飯を入れて綿入れのカバーを使っていた事を思い出しました。その後ご飯を保温する特大の保温ジャーを
そんな時期なってきましたね。
今回はあえてお鍋のままいってみました🫕
涼しくなってきたので温かいスープが飲みたくなってきました🍲 『韓国あじ』を使って、チゲスープを作りました! 牛肉・野菜・きのこ・豆腐・卵、たくさんの具材を入れて本格的な辛さで美味しかったです😋
コゼーは見た目が可愛くて、出しっぱなしでもというものを買いましたが、台所が狭いので、冷蔵庫の上に追いやられてます😅
パセリの消費にも!万能パセリしらすオイル
オリーブオイル パセリを丸ごとみじん切りしたものしらす きざみにんにく(お好みで)塩 ひとつまみ 清潔な瓶に入れるだけ🤭翌日から使えます。 パスタソースにしたり焼いたバゲットにただののせただけでも美味しいです😋🍴💕 簡単で美味しいのでぜひ👍✨
パセリの消費にも!万能パセリしらすオイル オリーブオイル パセリを丸ごとみじん切りしたものしらす きざみにんにく(お好みで)塩 ひとつまみ 清潔な瓶に入れるだけ🤭翌日から使えます。 パスタソースにしたり焼いたバゲットにただののせただけでも美味しいです😋🍴💕 簡単で美味しいのでぜひ👍✨
そうなんですよ、お酒にも食事としても楽しめるメニューですよね。