ミュートした投稿です。
あれ?我が家でも良く作っているものに似ている投稿すれば良かったです。でも我が家のあじつけはマジックソルトです。今度赤缶も入れてカレー味にしてみます参考になりました。ありがとうございました😊
京keiさんありがとうございます🤩 何故だかカレー味が無性に食べたくなッたんですョネ✨️ 良くカレー食べ放題にも行きました〰️😋 実家が赤缶カレー粉と小麦粉でカレー🍛を作っていたので、結婚後も当たり前のようにカレー🍛を作る時にはカレールゥを一箱の半分使って赤缶カレー粉をたっぷり使ってカレーを作るスタ
コフタ、初めて知りました。 美味しそうですね
あ~、残念… 鶏皮でカレー、濃厚な鶏油がたまりませ〜ん💦
鶏皮と聞くとコメントせずにはいられない…さっきスーパーで鶏皮だけないですかと聞いたらない‼️と。 だから田舎は…😆 鶏皮とカレー味ってめちゃ合います‼️🍛
シナモン、オレガノ、クミン
オレガノは、魚、トマト、オリーブオイルにあう。 シナモンは、コーヒー、紅茶、ココア、煮物にも。 クミン、にんじんのサラダや、茹でて、ほうれん草もカレー風味と甘くて大好き ローリエは、チキン焼く時や、煮込み料理 ウコン、卵に合う。乳製品や、豆乳に シナモン、ナッ
シナモン、オレガノ、クミン オレガノは、魚、トマト、オリーブオイルにあう。 シナモンは、コーヒー、紅茶、ココア、煮物にも。 クミン、にんじんのサラダや、茹でて、ほうれん草もカレー風味と甘くて大好き ローリエは、チキン焼く時や、煮込み料理 ウコン、卵に合う。乳製品や、豆乳に シナモン、ナッ
苦しい時にカレーが欲しくなるなんてすごいパワーですね🍛本当に大変だったと思います👏小さい頃から病気になる事もあるし元気そうに見えても大変な病気を抱えてたりと色々ありますね😭今は色々な事にチャレンジしてお元気そうでうれしいです✌️
ありがと〜ございます、美味しくいただきましたよ〜👀✨
事務局さまありがとうございま〜す🤩 こちらのコミュニティに入会していろいろ楽しませて頂いて嬉しい限りです。 実家は手作りが好きな家族だったので、小さい時から結婚して数年経つまで、カレールゥで作るカレー🍛は食べた事が無く、給食のカレーは嫌いでした〰️💦 なので赤缶カレー粉はいつも家にある調味料なので頻
みかにゃんさん、こんにちは! 手作りこんにゃく、素敵ですね👀✨ とっても美味しそうなカレーです♪