ミュートした投稿です。
コメントありがとうございます♪ ごろごろの具材で満足感ありました(^^)
あはは🤣実はそば粉ガレットと桜もちをかじってからカレー食べましたw 楽しいコメントありがとうございます。
まろやかなカレー素敵ですね。 デザートの桜餅最初に食べたくなります。😄
やさしいチキンカレー 香港風
やさしいチキンカレー 香港風 ココナッツミルクで仕上げるまろやかカレー。具は鶏手羽中とじゃがいも、玉ねぎです。旧友が育てて挽いたそば粉をもらったので、ガレットも焼いて添えてみました。分厚くなっちゃったけど風味がよくて美味しかったです。デザートは春らしく桜もちを。にんじんと豆苗のラペには刻んだ金柑を忍ばせました♪
コメントありがとうございます。 パクチーの緑🌿が無ければ黄色一色で終わってました😂 パイナップルで甘さが出るので、カレー味をもっと辛くしても良かったのかなと思いました。 >フルーツ入りのお料理 酢豚にもパイナップルが入ってあるのもありますよね。 先ずはご自身の為に作って食べてみては?🤣
コメントありがとうございます。 本来はナンプラーを使うので、タイなどアチラの料理みたいですね。 ナンプラーが家に無かったのでカレー味にしてみました。 季節がスプリング🌸を飛び越えて、サマー🌺になりましたがね🤣
会社ランチ超進化変 焼きそばにTRY!!
会社ランチ超進化変 焼きそばにTRY!! 此処 数週間投稿も無しで・・・実はこの間に検討+家族会議で会社で問題なければ「やってみたら」の結論 社長も好きにすれば・・・ついにお披露目となりました。先ずは「カップ焼きそば」しかも「ペヤング」昔これしかない時代の思い出の商品です。カップ焼きそばはお湯を注ぎ 湯切りしてソース+スパイスを混ぜて終了具
ディナーカレーフレーク、お手軽で美味しくて素晴らしいです🍛✨️
チーズカレーは正義です!😀🍕🍛
marr🌟さん、こんにちは! プロ仕様ディナーカレーフレークを使用したチーズカレー、とっても美味しそうです👀✨ これは間違いないですね♪