ミュートした投稿です。
白和えイタリアーノ
火を使わない、和えるだけ!とっても簡単に作れて、オシャレで可愛い。そんな前菜レシピ。 作り方はコチラ↓【利用規約に基づき外部リンクは削除されました。】
白和えイタリアーノ 火を使わない、和えるだけ!とっても簡単に作れて、オシャレで可愛い。そんな前菜レシピ。 作り方はコチラ↓【利用規約に基づき外部リンクは削除されました。】
フレッシュバジルが。。。冷蔵庫内でドライに変身アルアルです。。 トマト系料理や、カレーに入れ込んでます
ディルが好きですね
ドライバジルって使いきれなくて色が悪くなっていくことがよくあるのですが…😓 バジルのおすすめ料理、こんなちょい足しレシピあるよ!などありましたら教えてください。
スパイスの王様、こしょうを使いこなそう!
こんにちは。スパイス&ハーブマスターの遠藤です。今回は“スパイスの王様”とも呼ばれている「こしょう」の豆知識や、料理が楽しくなる活用術をご紹介します。下ごしらえで、調理の途中で、食卓で、とひとつの料理に何度も登場し、また世界各国の料理に幅広く利用されていることから、スパイスの王様と呼ばれているようで
スパイスの王様、こしょうを使いこなそう! こんにちは。スパイス&ハーブマスターの遠藤です。今回は“スパイスの王様”とも呼ばれている「こしょう」の豆知識や、料理が楽しくなる活用術をご紹介します。下ごしらえで、調理の途中で、食卓で、とひとつの料理に何度も登場し、また世界各国の料理に幅広く利用されていることから、スパイスの王様と呼ばれているようで
ハーブやバジルが、大好きで、いろいろのものに入れています。春、夏、秋場は、家庭菜園でバジルなどをたくさん作っています。冬場は、ペットボトルを利用して屋内で栽培もしてます。
カレーのあと一味足りない!に最適なものはなんでしょうか。 現在はヨーグルトやバジルで試しています。
ブラックペッパーとバジルくらいしか わからない初心者です。 みなさんのお料理を見て勉強させてください。色々教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
バジルが少し入るだけで、かなりインパクトあるカレーになりそうです!
バジルの風味が大好きです!