ミュートした投稿です。
立派なバジルですね。色々、活用できますね。 私は、月桂樹を育てはじめました。以前、タサン志麻さんが古民家をリノベする番組で月桂樹を植えるようなことをおしゃっていて、私も欲しくなりました。 たまたま、お店で見かけて、ちょっとお値段が高かったので、どうしようかとお店の前をうろうろしながら悩みましたが、後
鶏の香草焼き
エスビーさんのシーズニング(シルバー特典)を使って鶏の香草焼きを作りました!鶏は鉄のフライパンでカリカリに焼いて、しっかり味付け♪ まぶすだけの簡単料理で、バジルなどの香草の香りを楽しめました。
鶏の香草焼き エスビーさんのシーズニング(シルバー特典)を使って鶏の香草焼きを作りました!鶏は鉄のフライパンでカリカリに焼いて、しっかり味付け♪ まぶすだけの簡単料理で、バジルなどの香草の香りを楽しめました。
コメントいただき、ありがとうございます。 バジルを実際に乾燥されたことがあるのですね。教えていただいてありがとうございます。今度試してみます😊
バジルはいろいろ使いどころがあってよさそうですね。
バジル🌱✨はジェノベーゼソース作りにも活用できるので良いですね。 此方の画像のバジルはトマト畑に植えたのでワッサワサと葉が繁って大きく育ちました。 車庫の軒下の普通の土に植えたバジルはあまり大きくなりませんでした。でも直ぐ使いたい時に便利なのでまた植えようと思っています。 お互いハーブ栽培も楽し
バジル、カルダモンさんの半分以下のサイズだったので、リベンジ栽培したいです(^_-)-☆
何年か前にバジルの種を、蒔いたら沢山できたので、レンジで作った事がありました。
丸鶏ほぐし
クリスマスに食べた丸鶏。とっても大きかったので、食べきれなかった分を小分けして真空パックに入れて冷凍していました。 取り出してからも少し調理。タイム、ローズマリー、バジル、にんにく、ジンジャーを少しずつ足しました。スープに深い味わいがでてきて、美味しくなりました。
丸鶏ほぐし クリスマスに食べた丸鶏。とっても大きかったので、食べきれなかった分を小分けして真空パックに入れて冷凍していました。 取り出してからも少し調理。タイム、ローズマリー、バジル、にんにく、ジンジャーを少しずつ足しました。スープに深い味わいがでてきて、美味しくなりました。
料理の幅が広がって嬉しいです!きざみ青じそとバジルうれしい!常温OKなチューブがあったらすごいですね。
いつもではありませんが、大根のバジルオイル炒めを添えることがあります🍛