ミュートした投稿です。
チキンカレー
チキンカレー 今夜はチキンカレーです。昨日もタコライスでカレー味では?という家族からの文句は受け付けません!🤣でも、家族みんなカレーが好きなので文句なんて出ないんですよ( ̄▽ ̄)我が家のチキンカレーはたっぷりの玉ねぎと、トマト缶とお酒で2時間くらい煮込み、仕上げに牛乳を入れます。無水で作ると本当に美味しいんです🙌
🟨ターメリックを使いこなそう🟡
🟨ターメリックを使いこなそう🟡 正直「ターメリック」って、、ライスに混ぜるかカレーか、卵に色付け🥚くらいしか、あ、朝のトマトジュースに入れて飲んでたけど。あまり普段使わないスパイスでした。 が!熱で色が変わるだと!?事務局さんの→投稿🔗こちらを読んで💁♀️ワクワク☺️どら焼きにチャレンジしました!→レシピ【つぶあんクリ
事務局様、コメントありがとうございます。 黄色が足されていい色に出来ました。 ご飯も進むので、太りそうです、、、
ありがとうございます。 美味しく出来ましたぁ。
カレーの香りで食欲出ますので、あっという間になくなりますよ。
コメントありがとうございます! 私はこの赤缶ルウがないと、生きていけません(笑)
ななこさん、こんにちは! 赤缶カレー粉使ったキャロットラペ、とっても美味しそうです👀✨ ブラックペッパーのアクセントも素敵ですね♪
ゆうきさん、こんにちは! スパイシーでとっても美味しそうなカレーです👀✨ これはご飯がすすみますね♪
ななこさん、こんにちは! 赤缶カレーパウダールウ、ご活用いただきありがとうございます♪ 朝のカレーは元気が貰えますね✨
カレーパンさん、こんにちは! グリーンのドライカレー、とっても美味しそうです👀✨ これはごはんがすすみそうです♪