ミュートした投稿です。
牛すじの出汁たっぷりのカレー🍛美味しそうです✨️ かぼちゃグラタンもこんがりきつね色に焦げ目がとっても美味しそうですね😋 カレーは奥深い〜😄
「味付け料理用カレー」初めて知りました😀 最後にカレーパウダーを振りかければ出来上がるのは便利で良いですネ〜✨️ どれも美味しそうなお料理ですね。 さといものサラダ どんな食感なのか興味津々です 粘り気があるんでしょうか?😀
ゴールデンカレールウのカレー🍛 たっぷりの具材で美味しそう✨️ ハート型の雑穀米も可愛い〜♡
スパイスカレー教室に参加して作ったカレーが思い出深いです。最初にホールスパイスを油で炒めて、あとで粉状のスパイスを投入してと、ちょっと実験のようにも思えて面白かったです。枯れた植物の種や削りカスみたいなものから、とても個性的な香りがモクモクと立ち上り食欲をそそります。植物の力ってすごいですね。
カレー
野菜ごろごろカレー作りました。
カレー 野菜ごろごろカレー作りました。
亡き母のカレーは美味しくて 帰宅する数メートル先から良い匂いが漂って来て嬉しくなりました。市販のルーにコーヒーや醤油、ニンニク、生姜など色んな物を加えて 今日のカレーはどう?と聞かれました。会社でもカレー帰宅後もカレーという日がありましたがカレー好きの私には嬉しいことでした。
母が作ってくれたカレー
かわいくておいしそうですね。
ハハハ〰️🤣🤐←こんなんは無いよ〰️😉
ななこさんコメントありがとうございます😄 去年、チャプチェを糸こんにゃくで作り出してから、チャプチェを作る時はいつも糸こんにゃくで作ってます〜😅 チャプチェのセットには春雨が入ってるけど…去年作る時にいろいろ検索🔎したら、韓国のチャプチェの春雨は日本の糸こんにゃくに近い食感らしくて…それを見てから、