ミュートした投稿です。
これは間違いなく美味しいですね。バジル感強めなのがとても良いですね。バジル大好きなので、是非とも食べてみたいです。
タマゴサンド
昨日の実験結果をもとにおやつ用にきざみバジルとゆずこしょうでタマゴサンドにしてみました。両方香りが強いために問題は使用量…。きざみバジル3㎝、ゆずこしょう0,5㎝でバジルが負けるなんて…どんなに強いん?ゆずこしょう…
タマゴサンド 昨日の実験結果をもとにおやつ用にきざみバジルとゆずこしょうでタマゴサンドにしてみました。両方香りが強いために問題は使用量…。きざみバジル3㎝、ゆずこしょう0,5㎝でバジルが負けるなんて…どんなに強いん?ゆずこしょう…
美味しそうなクリームパスタですね。 クリームパスタにラー油、バジルがアクセントになりよいですね。
味の決め手はアレとアレ…?
市販の粉のポタージュスープ、低脂肪牛乳、きざみバジル、油の少ないおかずラー油でクリームパスタを作ってみました。おかずラー油でだいぶ色付きましたがバジル感強めです♪この実験結果を又どこかでいかせたらと思います。
味の決め手はアレとアレ…? 市販の粉のポタージュスープ、低脂肪牛乳、きざみバジル、油の少ないおかずラー油でクリームパスタを作ってみました。おかずラー油でだいぶ色付きましたがバジル感強めです♪この実験結果を又どこかでいかせたらと思います。
バジルポテト、おいしそうですね! バジルとマジックソルトにじゃがいもが良く合いそうです。 参考にさせて頂きます。
コメントありがとうございます。いろいろ試していますが やはりパセリとオレガノ、バジルのお塩の出番が多いです。
やっぱりBPは毎日使いますね。 バジルやパセリ大好きです。 ヒハツも一時期ハマってました。
ハーブマスターの言葉の重みひしひしと伝わりました ハーブをこよなく愛して、それを仕事にし、消費者に伝えるすごいなぁと思います 乾燥バジルがたくさんあります 最近ワンパターンになってるので、新しいアイデアや使い方などあったら知りたいです
有難うございます。 トマト、モッツァレラ、でしたか。 ソースになったり、バジルが入ってたり 上のペーストにトマト缶とハーブ入れたらトマトソースになりますが、トマト缶の塩分量でチーズが入れれなくなるので外しました。
コリアンダーってパクチーなんですね😳⁉️子どもたちパクチーは食べてくれないけどコレはどハマりでした🍊💕バジル合わせぜひ体験してみてくださいね🌱