ミュートした投稿です。
むっちゃんコメントありがとうございます😄 韓国のチャプチェは日本の糸こんにゃくに食感が似てると知ってから、いつも糸こんにゃくを使ってチャプチェを作ってます〜♪ なのでカレー味もスパイシーでイケました〜😋 花椒💋〰️セクシ〰️🤣 このシールセットには、 動物の口もあるけど…花椒には💋が合うかなぁ〜と😘
むっちゃんコメントありがとうございます😄 このお料理、結婚してしばらくで夫が赤貝の味付け缶詰めを肴にお酒を飲むから、まとめ買いしてた〰️(当時は100円くらいで😉) ご飯作るのがめんどうな時に、ごぼうと人参千切りと缶詰を炊飯器にポイ!してみたら〜🎶 美味しい炊き込みご飯が出来ちゃった〜😋 もう○0年
ミック様 御返事頂きまして ありがとう御座います。 チーズに関しまして これまで特に 煮込料理に様々なチーズを 試しましたが 終着駅は 「カマンベール駅」 途中駅にて 「ゴーダ駅」 にも立ち寄りましたが 鍋の中で 殆ど原形を留め スープと融合することなく その存在感を示し 次第に 途中下車は
炊き込みをカレーで 貝の美味しい出汁でオイスター要らず 面白い発想ですね✨️
あんスーさん そうでしたか!! 豚(とん)しゃぶカレー卵トッピングで「運」を勝ち取るですね。 家の嫁様も就職面接を来週に受けます。我が家でも「勝ち馬」メシで送り出します。 なんたってアドレスネームは「勝どき太郎」ですので (^_-)-☆
勝負めし!
我が家は昔から勝負の日にはカツ丼ではなく、とんとん拍子に物事が運ぶようぬ、豚(とん)しゃぶカレー卵トッピングです。今日は息子の大学受験の共通テストの勝負の日です。最後の親父の勝負メシたべて頑張ってこいよーと朝送り出しました。カレーのスパイで脳が活性してるはず👍
勝負めし! 我が家は昔から勝負の日にはカツ丼ではなく、とんとん拍子に物事が運ぶようぬ、豚(とん)しゃぶカレー卵トッピングです。今日は息子の大学受験の共通テストの勝負の日です。最後の親父の勝負メシたべて頑張ってこいよーと朝送り出しました。カレーのスパイで脳が活性してるはず👍
ありがとうございます 以前はカットして入れていましたが流れ出てしまうのでこのままいれて食べるときのお楽しみにしています、カットした瞬間カマンベールチーズがとろけてわあ~と歓声があがります笑
ミックさんコメントありがとうございます😄 ミックさんも炊き込みご飯、お好きですか〜♪ 私も大好きで〜夫はおにぎり🍙が特に好きなので、真ん中に紅しょうがチューブを絞っておにぎり🍙にしました〜😉 カレー味の炊き込みご飯、私も初めて作ってみましたが、(以前ターメリックの炊き込みご飯を作って美味しかった〜♡
ありがとうございます 赤缶カレーパウダールウはパウダーなのでお鍋にしても溶けやすくとても便利です カレー味に濃厚なカマンベールチーズが絡んでとってもおいしかったです
ありがとうございます 普段はコンソメのあっさりした味付けが多いですがカレー味にするとより素材との組み合わせがより引き立てられカマンベールの濃厚な味わいがカレー味にもぴったりです また食べたくなる一品でした