ミュートした投稿です。
カレー粉が使いやすく便利な商品ですね。 気軽に使えるから、カレー風味のメニューが増えそう!
豚しゃぶ
豚しゃぶ 新商品モニターキャンペーンでいただきました"豚しゃぶの香味わさびだれ"を使って、冷しゃぶを作りました♪一袋にシーズニングミックスが2人前×2回分入っていますお水と油を加えてたれを作る際には、しっかり本わさびの香りを感じましたが、お肉と絡めていただくと西洋わさびとガーリックの香りもしっかり味わうことが
暑い季節でも、カレーの香りが元気を与えてくれます!
ミーゴレンとパイナップルラッシー
ミーゴレンとパイナップルラッシー モニターでいただいたスティックスパイスを使ってレシピを参考にミーゴレン(インドネシアの焼きそば)を作りました。いつものソース焼きそばにガラムマサラとチリパウダーを入れたスパイシーな焼きそばです。スパイスを入れるとバリ島に行った気分になります😊🏝️パクチーの代わりにセロリの葉を乗せています。残りのセロ
何でもカレー風味にしていただきます
モリモリSBバターチキンカレー
モリモリSBバターチキンカレー 雑穀米でバターチキンカレー🍛作りました。香りが良く濃厚、本格的でトマトの酸味が残暑を乗り切る力になります。子供用に牛乳を少し入れるとまろやかさが広がり酸味と中辛のバランスが取れてとても美味しかったです。😊
蓮根&たらこサラダ
蓮根&たらこサラダ 新商品モニターキャンペーンでいただきましたたらこを使って、箸休めを作りました♪蓮根とたらこ、マヨネーズ、少しのお醤油を混ぜ合わせ、バジルを添えて(*´∇`*)出汁の香るたらこが蓮根と合います😋こちらのたらこ調味料は、二重構造容器になっているため絞り出したあとも中に空気が入りにくいんです♪ということは
カレー味が大好きなので色々な料理に活用したいです
クッキーやお煎餅にカレー粉を振りかけて食べたい時に、辛くないカレースティックをぜひ使ってみたいです。
辛くないカレースティック気になります!子供に使いやすいかも?試してみたいです!