ミュートした投稿です。
本格的にワインをはじめ、食材や調味料などたくさん使って作るのがベロネーゼで、トマトケチャップやトマトを中心に、シンプルな材料で作るのがミートソースってイメージがあります。 ミートソースは家でも作ってたべますが、ボロネーゼはあまり馴染みがなかったので。
キャハハ〰️苦民から楽民〜🤣 一番下のお子さんは苦民なのね😅 クミンは赤缶カレー粉と合わせるか…他の香辛料いろいろ(結局カレー粉みたいな…)と合わせた方がクミン臭が際立たない気がします〜 夫もカレー🍛に入ってるとパクパク食べるけど…クミン単品は苦民 だもんねぇ~😥 効果効能がある物は積極的に取り入れ
以前はスパイス、書かれているレシピ通りに作ってましたが、最近は自分の好きなスパイスと苦手なスパイスがわかってきたのでそれぞれ配分して作るようになりました
揚げ餃子、美味しそうですね! コリアンダーは使ったことがありません。名前はよく聞くのですが。餃子は具を入れすぎて皮が破けてしまうことが多いので、綺麗に包まれているのもすごいなと思います。
担々麵大好き
明日11月29日はいい肉の日! 今日のブラックフライデーもあり、スーパーなどではお得にお肉が買えるところもありそうですね★ というわけで、おすすめの肉料理を教えてください~! 私からはステーキにおすすめのスパイス・ハーブ3選を独断でご紹介します! ・ペッパー なんといってもスパイスの王様。お肉に
山椒の香りは乙です
バター醤油の味付けもいいですね。今晩やってみます!
きれいな盛り付けですね! “シビ辛”が伝わってきます、とても美味しそうですね♪
スパイスをブレンドされて作られてるんですね🎵 やっぱりコクというか深みが違いますよね… 私も本格的なカレー、いつか…作ってみたいです😊