ミュートした投稿です。
凄く美味しそうですね
めちゃめちゃ美味しそうですね
おいしそうですね。
カレーのためのオンラインスパイスブレンド講座の基本ブレンドで
表題のスパイスを、厚揚げを使った回鍋肉風の味付けに使ってみました。合うかどうかわかりませんでしたが、今まで食べたことがない風味になり美味しくいただけました。これからも気軽に料理にスパイスを使ってみて、新境地に行きたいと思いました。
カレーのためのオンラインスパイスブレンド講座の基本ブレンドで 表題のスパイスを、厚揚げを使った回鍋肉風の味付けに使ってみました。合うかどうかわかりませんでしたが、今まで食べたことがない風味になり美味しくいただけました。これからも気軽に料理にスパイスを使ってみて、新境地に行きたいと思いました。
タイトルを見て“蕪”って何て読むんだろう?と思ってしまい お写真を見ても 文章を読んでも“蕪”の正体が分からずで💦 “かぶ・かぶら”と読むのですね((+_+)) 検索してしまいました… そうとわかっても 蕪を3時間も低温調理💦 スゴイですね🌟 更に“アロゼ”も分からなくて(>_<)
大蕪のステーキ(小エビのカリカリソース添え)
ガチなタイトルになりましたが♡上手くいったので備忘投稿を♪ 葉付きの大蕪を見つけたので白身魚の代わりにムニエルに♡ という事で… 下準備に蕪にマジックソルトをふって真空包装(○ップロックでも)80〜90度の低温で3時間…(あれば低温調理器が便利です♪) できた
大蕪のステーキ(小エビのカリカリソース添え) ガチなタイトルになりましたが♡上手くいったので備忘投稿を♪ 葉付きの大蕪を見つけたので白身魚の代わりにムニエルに♡ という事で… 下準備に蕪にマジックソルトをふって真空包装(○ップロックでも)80〜90度の低温で3時間…(あれば低温調理器が便利です♪) できた
マシュマロとチョコとシナモン
ホットプレートにマシュマロ。その上にトルティーヤをかぶせて、いい感じの焼き色になるまで焼いたらひっくり返して仕上げにチョコトッピング♪さらにシナモンをふりかけて、おいしくいただきました☆ ちなみにこちら、ひっくり返す時に生地にくっついてこないマシュマロがあったり焼き目の確認がめんどくさかっ
マシュマロとチョコとシナモン ホットプレートにマシュマロ。その上にトルティーヤをかぶせて、いい感じの焼き色になるまで焼いたらひっくり返して仕上げにチョコトッピング♪さらにシナモンをふりかけて、おいしくいただきました☆ ちなみにこちら、ひっくり返す時に生地にくっついてこないマシュマロがあったり焼き目の確認がめんどくさかっ
“ずくめだんご”面白いですね~ 黒ゴマと砂糖の海の中にだんごが埋まってるからなんですねぇ 初めて知りました(*'▽') シナモン好きとしてはシナモン味も大アリです! “シナモンずくめだんご” 美味しそう✨
旦那様もお料理をされるのですね(*'▽') ステキです♡ 手羽元のから揚げの工程… 確かに家庭それぞれ、人それぞれ違いますよねぇ 旦那様直伝の手羽元のから揚げ 鬼の金棒のような見た目や食感👹 楽しい節分となったのでしょうね♪ 鬼もこの金棒ならきっとムシャムシャほおばってしまうでしょうね(笑)