ミュートした投稿です。
粉末のシナモンですが、おいしく作れるかな。飲んでみたいです。
スパイス&ハーブクラブが20年前からある事自体、知りませんでした💦 配信拝見しました☺ シナモンステック入れるの真似します☺
最近さつまいも柚子りんご、生ピーナッツの煮たのにハマっております。シナモンと山椒を少量聞かせます好みで蜂蜜を入れても良いのですが入れないものアツアツにバニラアイストッピングも美味しいです
シナモンスティック、紅茶ティーパック、はちみつ、牛乳を煮てチャイを作り飲むのが大好きです!
クローブもシナモンも家に常備してないので、S&B五香粉で楽しんでみようかな。
作り置き「ピクルス」
作り置き「ピクルス」 いつも作り置きしている、『ピクルス』です。 小瓶スパイス「ピクルス用スパイス」に、細かく刻まれたローリエまで、色々入っているから重宝しています✨✨S&B ピクルス用スパイス原材料名マスタード、オールスパイス、シナモン、コリアンダー、ジンジャー、クローブ、赤唐辛子、ローレル、その他香辛料&n
クローブ×シナモンでスパイス白湯🎄
クローブ×シナモンでスパイス白湯🎄 今年もあっという間に12月。クリスマス風のお菓子や飲み物がお店に並ぶようになりましたね✨クリスマスのお菓子って、スパイスを使ったものが多いように感じます😳特にシナモン、クローブとか…。やっぱり、寒い季節はスパイスで身体を温めたくなるのでしょうか☺️そんなことを考えていたので、今日はクローブとシナモン
シナモンが大好きです。 チャイを煮出す時 バナナトーストやヨーグルトにふりかけたりして毎日食べてます。
シナモンシュガーを試してみたい
コメントどうもありがとうございます。 一時期シナモンにハマってトーストした食パンやスイーツにかけたりしていたのですが。スパイスの応用のアイデアを教わりたいです。 よろしくお願い致します。