ミュートした投稿です。
どれから食べようか考えながらで 楽しいですね
赤い壺:マー坊豆腐
赤い壺:マー坊豆腐 辛みの見たさ (笑)本日は麻婆豆腐にTRY・・・お肉と豆腐をマシマシにしました。麺はインスタント麺をポット湯(95℃)ぐらいで≒5分茹で お湯切りしてご飯替わり!! 青花椒はホールをつぶして(すり鉢) 香りを引き立てました。飲み物はアイスコーヒー カレーに比べると 少しだけ辛さが・・・ほぼほぼ同
週末は残り物をアレンジ(*´ω`*)part①
週末は残り物をアレンジ(*´ω`*)part① 前日のトマト煮に、キノコ類や厚揚げといった週末残っていた食材を入れてカレーにしてみました🍛トマトがベースになったカレーなので、ちょっぴりハヤシライスみたい??です🍅 家庭菜園のスイートバジル&とろけるチーズを入れた卵をのせてみました🌿
Yukiさん、ありがとうございます。 粗くつぶしたバナナ入りでお味もお子さん達に喜ばれそうですね✨
美味しそうですね~
子供たちがチョー喜びそうなバナナカレーカレーですね。(o^―^o)ニコ 遊び心満載ですね。
ソルトさん、ありがとうございます。 私はカレーの次にお団子いきました😆
どれから食べようか、ワクワクしますね( *´艸`) ブルーのカレーの見た目で想像する味と、実際の味とのギャップが面白そうです。
みきママさん、ありがとうございます。 お遊び全開!楽しく作りました♪
私はスパイスカレー大好きなんですが、子供と夫には断然ルーのカレーが人気なんです。どちらにしてもエスビーさん様様です🙌いつもありがとうございます😊