ミュートした投稿です。
手羽元と卵のカレーの甘辛煮
手羽元と卵のカレーの甘辛煮 残った手羽元で、朝食用に手羽元と卵のカレーの甘辛煮を作りました。カレールー一かけらと醤油、お酒、みりん、砂糖で煮込みました。煮込み時間も長めにしたので、ほろほろとやわらかくなって美味しかったです。(o^―^o)ニコ
盛りつけが素敵ですね~
🔴エスビー赤缶カレー、パウダールウにちょい足し♪
🔴エスビー赤缶カレー、パウダールウにちょい足し♪ エスビーといえば、みなさんご存知【赤缶】 赤缶から便利なスティックタイプや、パウダールウも販売されていますね♪今回はこちらの「エスビー赤缶パウダールウ」1袋2皿分に、スパイスちょい足しで楽しんでみました。 カレーの具材は、我が家では珍しくにんじん、玉ねぎ無し。《キノコ》《ジャガイ
検索ました。大手通販でも買えるみたいですね。買いたいです。 情報ありがとうございます(≧▽≦)
グリーンカレー、私も大好きです♪ これからの季節にぴったりですね、私も作りたくなりました^^
コミュニティに入会前にたまたま本屋さんで購入したら…動画サイト等で有名な人だったので…ビックリ😀でもあまり手に取ることも無く…恵子さんが印度カレー子さんと書かれてたので🤔確かあの本📕!?と見たらやっぱり〜って〰️記憶力が〰️わる〰️い感じです〰️😰 いろいろ匂いを試して大丈夫な物が少し分かったら〰️
グリーンカレー
グリーンカレー 1月にカレーのスパイスブレンドのオンラインセミナーの時に教えて頂いたグリーンカレーを作りました。こんなに簡単に作れるなんて感動です。これからグリーンカレーが食べたくなる季節です。 前にキッドを買って作ったことがありますが、とても辛くてそれ以来、家で作るのをやめ、タイ料理のお店で食べていまし
大好きです
とっても美味しいのでぜひ!
お気に入りの組み合わせです