ミュートした投稿です。
笹竹の瓶詰め、見たことも食べた事も有るかも〜😉 鮭缶自体見なくなったョネ〜💦 見ても超高価〰️ 鯖缶は中に骨が入ってるから、骨が大好き♡ だから、魚じゃないけど…オックステールは骨から良い出汁が出るから好き〜♡
なんでも受け入れてくれるカレー、私は大根好きです✨️
レモングラスの生を冷凍保存してたんですか? 以前買った食べ物にドライレモングラスが付いてたことがあります。 トムヤムクンみたいな香りのカレー? エスビー食品からルンダンカレーが出てるみたいですネ〜? 食器は自作ですか〜?
カレーにサツマイモは合いますよね わたしもすきです
茄子がたくさん入ってとっても美味しそうです わたしも作ってみたいです!
シーフードカレーと焼き野菜
シーフードカレーに焼き野菜をトッピングしました煮込むときにブーケガルニを入れましたスパイスとハーブの香りがたくさんつまったカレーになりました赤缶で作りましたサツマイモの甘さがグッドでした
シーフードカレーと焼き野菜 シーフードカレーに焼き野菜をトッピングしました煮込むときにブーケガルニを入れましたスパイスとハーブの香りがたくさんつまったカレーになりました赤缶で作りましたサツマイモの甘さがグッドでした
急にカレーが食べたくなった時にいつでも食べれるように、カレールーは常に3〜4種類ほど常備しています。その時の気分で、3種類ほどのカレールーを混ぜて作ります。つ
1月22日はカレーの日!~スパイスブレンドオンライン講座に参加させていただきました
S&Bさんのオンラインイベントに参加させていただきました。たくさんのスパイスに加えて、調合キットまで丁寧に用意して送っていただき、本当にありがとうございました。これまでは「こんなものかな」と感覚でスパイスを振って使っていましたが、一つひとつ香りを確かめながら調合していく体験がとても新鮮で、思わず夢中
1月22日はカレーの日!~スパイスブレンドオンライン講座に参加させていただきました S&Bさんのオンラインイベントに参加させていただきました。たくさんのスパイスに加えて、調合キットまで丁寧に用意して送っていただき、本当にありがとうございました。これまでは「こんなものかな」と感覚でスパイスを振って使っていましたが、一つひとつ香りを確かめながら調合していく体験がとても新鮮で、思わず夢中
ありがとうございます!
私は、1970年代のゴールデンカレーのパッケージが懐かしいです。当時、小学生ですが、豪華な洋食のイメージを持っています。