ミュートした投稿です。
モーレ・ポブラーノ
モーレ・ポブラーノ バレンタインも近くなり、今年は何を作ろうかと考える今日この頃。 この時期はチョコレートを使った料理にもチャレンジしたいですよね。 チョコレート🍫×スパイス🔥でオススメなのが【モーレ・ポブラーノ】チョコレート 🍫を使うメキシコ料理です。甘いチョコソースというよりは、かなりスパイシー
ちまくまさんのアイコンもシナモロールですもんね。 いつも不思議に思ってるのが、 シナモンロールではなくシナモロールで、でもキャラクターの名前はシナモンで。。 どういうことなんでしょう。ご存知です?
シナモン大好きです💕 パワフルなミルサー、用意しないと…
シナモンを色んな飲み物に入れるんですね!紅茶も美味しそうです。
パウダー自作…!!できるのですね。鰹節も削りたては香りが違うって言うし、コーヒーも挽きたては違う。シナモンも挽きたては違いそうですね。
ワッフルがクロワッサンだったのですね✨ ワッフルメーカーは持っておりませんが、なるほど~💡と思いました。 ミルサーを使ってのシナモンシュガーも本格的ですね。 朝からでもいただけそうです😋
あまおう苺のクロッフル
あまおう苺のクロッフル 冷生地のクロワッサンをワッフルメーカーに挟んで焼いた、クロワッサン × ワッフル = クロッフル。映えの国、韓国発祥のスイーツですね。 今回はシナモンスティックをミルサーで粉砕し、作りたての自家製シナモンパウダーとし、そこにお砂糖を加えてシナモンシュガーを作ります。 エスビー様の
シナモンパウダーをスティックから自家製したら、パウダーで購入したものより、香りが段違いでよかった。 ミルサー持ってる方はぜひお試しあれ✨
ウチはせいぜいコショウとカレー粉・シナモンでした🧂。皆さんの投稿を拝見してから香り・辛みや飲み物にあわせるには。。。など考えるようになりましたね~☕
スリランカ風ダルカレー
スリランカ風ダルカレー スリランカ風レンズ豆カレーを作りました。 手作りスパイスミックスのトゥナパハクローブ 4個フェンネル 小1クミン 小2フェヌグリーク 小1マスタードシード小1パンダンリーフ 大1コリアンダー 小2シナモン 1本カルダモン 4個カレーリーフ 大1 乾煎りしていい香りがして来たらミル