ミュートした投稿です。
薄切り玉ねぎのチキンカレー
■材料(2人前)玉ねぎ・・・3/4個鶏もも肉・・・250g青とうがらし・・・4本ミニトマト・・・7個A:チューブにんにく(S&B)・・・5cmA:チューブしょうが(S&B)・・・5cmサラダ油・・・適量塩・・・適量七味唐辛子(とうがらしの代用)・・・適量B:コリアンダー(S&B)・・・大さじ2/3B
薄切り玉ねぎのチキンカレー ■材料(2人前)玉ねぎ・・・3/4個鶏もも肉・・・250g青とうがらし・・・4本ミニトマト・・・7個A:チューブにんにく(S&B)・・・5cmA:チューブしょうが(S&B)・・・5cmサラダ油・・・適量塩・・・適量七味唐辛子(とうがらしの代用)・・・適量B:コリアンダー(S&B)・・・大さじ2/3B
豚しゃぶサラダです。 トマト+オクラ+長いも+柚子胡椒+めんつゆのネバネバダレを たっぷりからめて食べます。 暑さに負けないように、豚ミンパワーで元気をつけます♪
あら汁に生姜や七味、サラダにブラペ
夕食カレーと思っていたのに、主人が鯖を釣ってきたので、かば焼き丼になりました!
あら汁に生姜や七味、サラダにブラペ 夕食カレーと思っていたのに、主人が鯖を釣ってきたので、かば焼き丼になりました!
クミン使ったことないです! カレーやサラダに使えるのですね😊
いいとこ取りの欲張りサラダ! ネーミングがいいですね まさにそうなんです🤩 おいしいですよね
ポテサラマカロニおいしいとこどりした感じで欲張りサラダ私もだいすきです。
カレー味のポテトサラダって食べたことありませんね~ カレーは大好きなのですが。
コンソメポテトサラダですか? 興味津々
春雨サラダに韓国風たたききゅうりのシーズニング良いですね、我が家も1袋あるので作ってみます♪
カレーパウダーをいれて作る時もあります☆ カレー味のポテトサラダ美味しいです!(^^)!