ミュートした投稿です。
ありがとうございます。そうですよね「貧乏」は言い過ぎですよね😅 ナポリ発祥と言われるポヴェレッロ(貧乏人のパスタ)と言う、列記とした名のある家庭パスタだそうです。イタリアの文化ではどんな貧乏な家にもたまごとチーズはあるようです。ちなみに、ペペロンチーノは「絶望のパスタ」と言うそうです😂これまたひどい
moiさん タイトル「貧乏・・」ではないよ(^_-)-☆ 卵×2個もしかも油はオリーブオイル 粉チーズもたっぷり 茹でたり 焼いたり いろいろ満載 パスタ君が可愛そう、しっかり いい仕事してます。(笑) タイトルUP 御願いしますね。
パスタアレンジも美味しいでしょうね😊
貧乏パスタ 〜ポヴェレッロ〜
貧乏パスタ 〜ポヴェレッロ〜 ~貧乏パスタ~■材料(1人分)パスタ・・・100gたまご・・・2個(※目玉焼き&乳化用)チューブにんにく(S&B)・・・2cmEXオリーブオイル・・・適宜(少し多め)A:鶏ガラスープ・・・少量A:ブラックペッパー(S&B)・・・適宜粉チーズ・・・たっぷり■作り方①
パスタを絡めても食べましたが、もちろん美味しかったです!
レモンパスタ見たいです 美味しそうですね
美味しそうなパスタですね。 ソースを活用されていて素晴らしいですね、コチュジャンやクミンなど使用していてよりおいしさアップですね。
こちらのパスタも魅力的です。
余ったソースに香りちょい足ししてみました^_^ 美味しいパスタになりました😋
ソースを使ってパスタにされたんですね♪ クミンこんな風に使うんですね😊 おいしそうです〜😋