ミュートした投稿です。
黒練りごま和風カレー
カレー粉、コリアンダーパウダー、ガーリックパウダー、黒練りごま、白だしを使いました。米粉でとろみをつけました。和風な感じのカレーです。ちよっと雰囲気を変えたら、食卓が盛り上がりました。
黒練りごま和風カレー カレー粉、コリアンダーパウダー、ガーリックパウダー、黒練りごま、白だしを使いました。米粉でとろみをつけました。和風な感じのカレーです。ちよっと雰囲気を変えたら、食卓が盛り上がりました。
本当にいろんな種類のがあり、どれがいいのか迷います。インド人も日本のカレーがおいしいとテレビで行っていたのを思い出します。
素揚げお野菜カレー
カレーのトッピングにハマっているのは素揚げの野菜!!カレーに入れるのではなく、後のせなのがポイント!
素揚げお野菜カレー カレーのトッピングにハマっているのは素揚げの野菜!!カレーに入れるのではなく、後のせなのがポイント!
カレー(クミン)の香りのシフォンケーキ
エスビーさんからスパイスとハーブをいただきました嬉しいです ありがとうございます ちょうど、甘くない朝食用のシフォンケーキを焼こうと思っていたので、この3種(クミン・チリパウダー・ターメリック)を入れてみましたカレー(クミン)の香りで朝から元気百倍です とても気に入ったので、また
カレー(クミン)の香りのシフォンケーキ エスビーさんからスパイスとハーブをいただきました嬉しいです ありがとうございます ちょうど、甘くない朝食用のシフォンケーキを焼こうと思っていたので、この3種(クミン・チリパウダー・ターメリック)を入れてみましたカレー(クミン)の香りで朝から元気百倍です とても気に入ったので、また
キャー💗 食べるのがもったいなくなってしまうほど カワイイ雪だるまさんですね⛄ マフラーは…カニカマですか? とっても風?というか動きを感じます カレー自体も色が濃いのでビーフカレーですか? 美味しそうですね🍛 全くトンチンカンなことを言っていたらスミマセン💦
トンボノメガネさん、いつもコメントありがとうございます♡ ささみなので、加熱するとパサついてしまうかなぁ~💦と、心配しましたが ささみを平たく厚さを均等にし、しっかり下味を入れたことでしっとり(*´ω`*) やっぱりこの辺りの準備を丁寧にすると仕上がりが違うのですね。 トンボノメガネさんもいつもお
コメントありがとうございます(*'▽') そうなんですよ~ ささみだとサッパリ&ヘルシーに頂けます🐓 そこにスパイシーなカレーの味が加わってとっても美味しかったです💗
カレーパスタ
先日食した「神田カレーグランプリ マンダラ ビーフマサラカレー」が気に入ったので再度パスタでいただきました(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでした!
カレーパスタ 先日食した「神田カレーグランプリ マンダラ ビーフマサラカレー」が気に入ったので再度パスタでいただきました(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでした!
うさまるさんコメントありがとうございます😄 私の中では厚揚げは⁉️だったのですが…思わぬ美味しさの発見にビックリ😲 手綱こんにゃくも美味しい、筍は大きくても歯応えがあり、細かく刻むとキーマカレーにぴったり❣だと思います エリンギも2〜3cmに切って細かく網の目を入れたら、夫は帆立貝柱だと思い込んでパ
リンゴにカレー、アップルパイにかれー?!って思ったけれど、カレーライスにはリンゴも使うから美味しいのかもって! 見た目もきれいで、リンゴがゴロゴロ入っているのが良いですね!