ミュートした投稿です。
アルーマサラ作ってみた☆
アルーマサラ作ってみた☆ スティックスパイスアンバサダーの5月のテーマは【カレー】です。気が付けば5月も今日で終わりです。まだずっと先だと思っていたスティックスパイスアンバサダーの任期もあと1ヶ月となりました。役目を果たせた自信はありません。しかし、最後まで楽しんで参加したいと思います(^^) 冷蔵庫にじゃがいもが
あれこれ入れて倍増してしまうカレーを食べておりました💦 今回は食べる人数が少なかったので、分量通りで 十分においしかったです😆
いつも適当に作ってしまうので 今回は真面目に作りました😁
いつもだったら〜スパイスも追加して冷蔵庫の野菜の整理とばかりに、ナスだブロッコリーだと入れまくり〜 あげくにルーが足りない! あらあらみたいなカレーになっていたので、今回は分量もキッチリにしてみました🤭
ゴールデンカレー堪能しました〜❤️
とってもおいしそう😍 ゴールデン&とろけるコンビ!我が家もよく使います♪
お店のカレーみたいで素敵✨️
はーい、美味しくいただきましたよ〜☆
スパイス梅シロップ、去年作りましたが、おすすめです。炭酸割り🥤で飲みます。そろそろ青梅がでまわるのでいかかでしょう。 日焼け対策🌞は顔と手をしっかり。 手は、酵素入りスクラブをよく泡立て洗います。スッキリします。 カレーや、アジア料理がおいしい季節ですね。ガパオ、トムヤムヌードルなど食べます♪
外で食べるカレーも一味番って感じますよね。 紙の器でも熱くないんでしょうか?