ミュートした投稿です。
実家のカレーは牛肉の薄切りでした。 だからカレー=牛肉のイメージでした。 地域によって豚肉や鶏肉を使うことを大人になってから知り、 今では鶏肉も偶に豚肉も使うようになりました。 今我が家でカレーを作る日は、 あ~メニューどうしよう💦 じゃぁ簡単にできるからカレー🍛☝🏻です😄
随分昔の投稿に対しての今頃のコメントで失礼します(今年だと思っていたら去年だった💦) 偶々読んでいて色々考えさせられました。 ふと自分の小学校の家庭科の調理実習の食材ってどうしていたんだろうか? 家から持って行った?学校からの支給で材料費を別で徴収された? 唯一覚えているのは、野外でのキャンプの日の
本当にカレーの種類って多いですね。 ウチは私が辛いのがダメで(主人と息子は平気)昔は娘も居た頃は、辛口と甘口で2鍋作っていましたが、今は(作っている)私の主導権💪🏻で甘口+中辛となっています😄 最近じゃ炒める段階でスパイスを足したりもしています。 どうしても値段重視で特売の時に同じ商品を買いがちなの
甘栗の焼きカレーパスタ
S&Bドライキーマカレー中辛で焼きカレーパスタに。フェンネルと甘栗って意外といい感じなのかも😆♪
甘栗の焼きカレーパスタ S&Bドライキーマカレー中辛で焼きカレーパスタに。フェンネルと甘栗って意外といい感じなのかも😆♪
うちもカレーの次の日はカレーうどんを作ります〜😉 中華麺ですると、茹でずにお湯をかけるだけで良いんですね~♪ 私もやってみようっと〜♡ 素敵なアイディアをありがとうございます🙇
カレーの次の日は…
カレーの次の日はカレーうどん♪ 今回は職場の先輩に「中華麺でやったらおいしいよー」と教えていただいたのでチャレンジしてみました♪先輩いわく「中華麺やったらお湯をかけるだけで湯がかなくていいから楽ちんやで」とのこと。どっちもおいしくて2倍楽しめました♡ ごちそうさまでした。
カレーの次の日は… カレーの次の日はカレーうどん♪ 今回は職場の先輩に「中華麺でやったらおいしいよー」と教えていただいたのでチャレンジしてみました♪先輩いわく「中華麺やったらお湯をかけるだけで湯がかなくていいから楽ちんやで」とのこと。どっちもおいしくて2倍楽しめました♡ ごちそうさまでした。
ご当選おめでとう🎉ございます😊
素敵ご飯食べたいです〜❤
可愛い過ぎる〜❤
ウサギのデコレーションかわいいですね。