ミュートした投稿です。
テリテリとしておいしそう!!😍 甘辛くシナモンが香るのが新鮮です♪
美味しそうなチキンですね。 甘辛くてシナモンが香るのですね、食べてみたい~
️ 🍅 3・4紫外線によるお肌のダメージが😂日焼け止め塗ってるのに〜インナーケアも必要ですね!ってことで、✨✨ **【クミン+ターメリック/シナモン】** セレクトです💫 クミンは、お肌にとって良いんです🙌糖化を緩やかに♪ 黒擦りごま+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+
シーズニング韓国風甘辛チキン
シーズニング韓国風甘辛チキン エスビーシーズニング韓国風甘辛チキンを使って鶏の手羽元を焼きました。シーズニングと混ぜて焼くだけで、シナモン香る甘辛で美味しい韓国風チキンが焼き上がりました🍗とても美味しかったです😊
Tnmrさん 何故か拘りがあり、シナモンと一般に言っている物はほぼ海外産で「枝」の樹皮 それに対して「ニッキ」は「根」の樹皮と言っています。(諸説) 特に日本産のニッキは稀です。 PCで探していますが、即完売ですが根気よく GETしていきます。何にか違う「香り+味」事が判るまで(笑) 歴史はそこそこ
ニッキのお菓子
ニッキのお菓子 お茶を習っています。本日はニッキと干し柿のお菓子をいただきました。ニッキとシナモンは同じものですが、なんとなく纏っている雰囲気が違うように感じられます。
シナモンバジルというものがあるんですね、シナモンのような味わいなのかしら、
苗を買った、**シナモンバジル**と**スィートバジル** 運良く根が生えて根付いた**ルッコラ**(野菜売り場の商品) バジルってどこからカットすれば良いんだろ?っていつも思いながら収穫してる笑
☀️ 🍅 1・2✨✨ **【シナモン/オールスパイス+七味唐からし】** セレクトです💫 オールスパイスと七味唐からしの組み合わせがとっても美味しかったです✨✨☺️ 黒擦りごま+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス+アマニオイル その後、 **【コーヒー+胡椒(
干し柿シナモン紅茶初めてです。 シナモンが香り温まりますね。