ミュートした投稿です。
シナモン好きにはたまりませんよ
スパイス入りのお菓子大好きです~シナモンが効いているのですね!小さくてかわいいお菓子ですね✨
宮廷菓子で、シナモンや生姜など入った昔でいえば身体に良いお菓子みたいです。
シナモン香るお菓子
シナモン香るお菓子 韓国のお菓子、薬菓(やっか)を作りました。シロップの中にも、生地の中にもシナモンが入っているので、シナモン好きにはたまらないお菓子です。
カルダモンは少しなので、あんまり主張しないデス アメリカンじゃない北欧系のシナモンロールだとよく使われてますよ〜
最近電車の中の冷房がききはじめて、寒くならないようにいつもシナモンティーを持っています。
フレンチトースト
フレンチトースト 神戸フロイン堂の食パン送ってもらえた!普通はスライス1枚丸ごと卵液に漬け込むけど、母が食べやすいようにフチを落として別々にして一晩漬け込んでみた。パンがプリンみたいになって、めっちゃおいしかったー!卵液にはカルダモンパウダーを、出来上がりにはシナモンとカルダモンをかけてみました次はラペをたっぷり挟ん
【新商品】激辛通の集う店「赤い壺」監修の商品が発売!
【新商品】激辛通の集う店「赤い壺」監修の商品が発売! こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。本日は、辛い物好きの方にとっておきの新商品情報をご紹介します!東京・表参道にある唐辛子料理専門店監修の激辛メニューが手軽に味わえる 「赤い壺監修本辛ビーフカレー」「赤い壺監修本辛麻婆丼」を、夏季限定で5月27日より発売開始しまし
初めてみました! ちょっと苦みがありました。 シナモンは。。。う~ん香らないかな
えすたさん 今 シミ取りをしているので「日焼けはご法度」 インナーはシナモン+クミン 万全です(笑) ビタミンD不足はサプリです(^_-)-☆