ミュートした投稿です。
有難うございます😊 シード使うようになってから書かなくなったので、 カルダモン、キャラウェイ、ブラウンマスタード、クローブ共にシードを焙煎後冷ましてから粉に(少量の為綺麗に洗ったスパイスの瓶の底で潰しました) パウダーは使用量順にオールスパイス、コリアンダー、ローズマリー、バジル、シナモン、タイム、
素焼きアーモンドのハーブキャラメリゼ vs 深煎りアーモンドの焦がしキャラメルソース
素焼きアーモンドのハーブキャラメリゼ vs 深煎りアーモンドの焦がしキャラメルソース アーモンドのキャラメリゼは時々作りますが、今回は、通常のキャラメリゼとは違う二品を作りました♪一つは、素焼きしたアーモンドにラム酒、乾煎りクミン、ローズマリー、シナモン、岩塩を足したキャラメリゼ☆もう一つは、昨日作り置いたキャラメルソースに塩を足して、深煎りしたアーモンドと煙が立つまで煮詰めたもの✨
4大スパイスの中でもこしょう、シナモンはやっぱり群を抜いて強すぎですね。 スパイスの王様と言われるだけあってストックもすぐ尽きるのが悩みです🙂↔️
重曹、クエン酸、きび糖、シナモン、カルダモンでコーラ。のようなもの オールスパイスがあった方が好きです。
☀️ 🍅 今日は3種をたっぷり目に♪✨✨ **【ジンジャー+クミン+シナモン】** セレクトです💫 黒擦りごま+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス+アマニオイル ☀️毎朝のルーティン、継続10年目です💫 モーニングスパイス
ありがとうございます。 ボリューム満点ですがとろけるおいしさであっという間に食べてしまいました。 シナモンがいいアクセントになっています。
ありがとうございます。 あまりイチジクのフルーツサンド見かけないですね。 今年初物ですが購入できたので作ってみました。 シナモンとの組み合わせもおいしかったです。
落とし玉子のチーズカレー
落とし玉子のチーズカレー スターターでカルダモン、シナモン、ローレルを使い、赤缶カレー、自家製ガラムマサラ、シュレッドチーズで作ったカレーに玉子を入れて煮込んでみました。トッピングにカレープラスザクザク食感!スパイスクランチを。
おいしそう いちじくのフルーツサンドってそういえばあまり見かけませんよね 素敵な組み合わせ シナモンもいい感じで合いそうですね
カレー風味の水餃子
カレー風味の水餃子 旬のベビーコーンが手に入ったので、生姜のすり下ろし、肉種に赤缶カレーバウダールウ、自家製ガラムマサラで水餃子にしてみました。ガーリックオイルでテンパリングしたブラウンマスタードシードを油ごと1回し。暑いので冷たいものがほしくなる今日この頃ですが、梅雨対策として生姜とシナモンで温活を心がけてます。&n