ミュートした投稿です。
おいもの季節ですね
おいもの季節ですね 地元の特産品がじゃがいもで、収穫が始まり、主食がじゃがいもになりつつある今日この頃。 前回はシナモンを入れてポテトサラダを作りましたが、次はカレー粉を入れて作ってみました。 カレー粉マヨがたまらなく美味しいです。 スパイシーでハマりそう!
シナモンシュガー。 ねりねりしたのが欲しいです
パンに塗るイメージでペースト状シナモンやピスタチオ ピーナッツバターなど あると便利ですね。
ありがとうございます。 ジャムやシナモンですか、入れたことがなかったです、 今度試してみますね。 また色々アドバイスお願いします。
薬菓と同じくシナモンを使っていますが、薬菓ほどシナモンは強く感じなくて、優しい味のお菓子ですよ。みていたドラマに薬飯、薬菓が出てきて、薬飯が気になって作ってみました。
コメントありがとうございます。 醤油、ごま油、シナモン、砂糖でどんな味なんだろうと不安でしたが、甘くて美味しかったです。
コメントありがとうございます!初めて作ったのですが、甘くて美味しかったです。醤油、砂糖、シナモンが合わさるのですが、どれも主張せず、食べやすいお菓子です。
コメントありがとうございます! 仕事から帰ってきた主人は、とても気に入ったようで、夕飯の前なのに3つも食べてしまいました。 韓国のお菓子に興味を持ったら、シナモンの使用量が増えています。
薬飯(やっぱ)
薬飯(やっぱ) 韓国ドラマで『薬飯』が出てきて気になったので、ネットで探して作ってみました。ちょうど、お彼岸でおはぎを作った時に残っていたもち米がありました。栗、なつめ、レーズン、いちじくなどが入っていて、砂糖やシナモンの香る甘いおやつです。
シナモンシュガーが効いてリンゴとの相性抜群です♪甘さの対極にバジルやチーズがいるので飽きることなく頂きました。 今度はピスタチオを八つ割りにして詰めてみようかなと思ってます♪