ミュートした投稿です。
初めてのフレッシュハーブ
初めてのフレッシュハーブ 初めてフレッシュハーブを使いました。テンパリングしたローズマリーで鶏もも肉を焼き、野菜を入れ蒸し焼きにしました。
ザジキソースでヘルシー ハーブ香るポテトでさっぱりと、軽やかな夏のスナック 【フライドポテトとザジキソース】 材料 じゃがいも オリーブオイル パプリカパウダー ローズマリー 塩 ザジキソース
やはり?! ローズマリー(ホール)ガリガリしたのは食べられるけど、フレッシュハーブはやっぱり食べないのね✨✨ お酒はウォッカよりジンベースがピッタリです✨✨👍
🟢エスビーシーズニング🔴ちょい足しアレンジ♪🥕
🟢エスビーシーズニング🔴ちょい足しアレンジ♪🥕 エスビーシーズニング「キャロットラペ」「やみつき大根サラダ」使って調理しましたキャロットラペには、空炒りして香りをたたせた「クミンシード」をパラリ♪お酢を少々。いつものシーズニング。更に、とっても美味しく仕上がりました。エスビーフレッシュハーブの「ローズマリー」に漬け込みした鮪とさっぱり副菜がとって
エスビーさんの商品は大好きです。 この間、ホームセンターでS&Bローズマリーを購入いたしました。
ブリの白子のムニエルに「オレガノ」ぱらり。
ブリの白子のムニエルに「オレガノ」ぱらり。 粗塩を振った白子を洗い水気を切ったら、「味つき塩こしょう」小麦粉を振りかけてローズマリーとニンニクと唐辛子を漬け込んでるオリーブオイルで焼くだけ。 仕上げに「オレガノ」を振りかけ、エスビーフレッシュハーブ「ディル」を添えました。ディルの味わいが濃厚な白子とよく合う✨✨
マグロの照り焼きに、わさびマヨネーズは、パプリカパウダーで色付け♪魚×魚になってしまった日
マグロの照り焼きに、わさびマヨネーズは、パプリカパウダーで色付け♪魚×魚になってしまった日 エスビーフレッシュハーブ「ミント」を添えた《ヨーグルトとドラゴンフルーツ》卵不要の豆乳とゴマの実オイルを使って作ったマヨネーズにチューブ調味料の「本わさび」と油に溶けやすい性質の「パプリカパウダー」を混ぜて色付けた《サーモンとアボカドのサラダ》エスビーフレッシュハーブ「ディル」を散らしました。《マグ
上田くんのポークソテー
上田くんのポークソテー ◉材料:ポークソテー豚ロース(厚切り)・・・1枚EVオリーブオイル・・・適量マジックソルト(S&B)・・・少々ブラックペッパー(S&B)・・・適宜ローズマリー(S&B)・・・適宜玉ねぎ・・・1/4個しいたけ・・・1枚おろしニンニク(S&B)・・・2cmA:ケチャップ・・・大さ
行くのは日曜日限定なので平日は分かりませんが、バジル、パクチーの割合が多くたまにミント、ローズマリー、ディルなどを見かけます。
ふきのとう🌱と春レタスの豆乳ポタージュ
ふきのとう🌱と春レタスの豆乳ポタージュ ふきのとうと春レタスを入れた豆乳ポタージュに、ナツメッグを少し加えて✨✨香しい✨✨☺️鯛の蒸し焼きにレモンときゅうりを添えてブラックペッパー、ホワイトペッパー、ローズマリー(ホール)、ピンクペッパーをガリガリ。鯛の脂っこさに、スパイスとレモンの爽やかさがピッタリです 苦味のある春野菜《ふき