ミュートした投稿です。
ナポリタン
冷蔵庫の残り野菜(ナス、ピーマン、玉ねぎ)を使ってナポリタンを作ってみました。味付けはケチャップと塩コショウです。スティックスパイスのオレガノを入れて香りをプラス!少しイタリアン風(?)に。最近、近くの動物園にホッキョクグマさんがやって来たという事で、ナポリタンの下からクマさんをチラ見えさせました♪
ナポリタン 冷蔵庫の残り野菜(ナス、ピーマン、玉ねぎ)を使ってナポリタンを作ってみました。味付けはケチャップと塩コショウです。スティックスパイスのオレガノを入れて香りをプラス!少しイタリアン風(?)に。最近、近くの動物園にホッキョクグマさんがやって来たという事で、ナポリタンの下からクマさんをチラ見えさせました♪
かなりお気に入りの塩コショウです🧂"🍳
ありがとうございます! この組み合わせは本当に素敵ですよね🥫🌿 オレガノの苦味と香りが好きです🍞
ありがとうございます😭" お腹いっぱいになりました🍞🥫
食べたら眠くなっちゃいましたよ🍅でも、大満足です🍞
🍅赤と緑🌿 酸味と苦味と香りと、全部好きです✨
最近はトマトソースにオレガノが入ってないと「なんだか寂しいな…」と感じるようになってきました🍝 🍅🌿
お魚侯爵さん、フランスがご出身なのですね🇫🇷✨ パンへの愛情もひしひしと感じました🍞"
スパイシーキーマカレー
豚ひき肉60g、ブラックペッパー適量、ガーリックパウダー適量、ガラムマサラ適量、コリアンダーシード適量、チリパウダー適量、パセリ適量、カレー粉適量、卵1個、水250ミリ豚ひき肉を炒めながら、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、ガラムマサラ、コリアンダーシード、チリパウダーを加える。水を入れたらカレ
スパイシーキーマカレー 豚ひき肉60g、ブラックペッパー適量、ガーリックパウダー適量、ガラムマサラ適量、コリアンダーシード適量、チリパウダー適量、パセリ適量、カレー粉適量、卵1個、水250ミリ豚ひき肉を炒めながら、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、ガラムマサラ、コリアンダーシード、チリパウダーを加える。水を入れたらカレ
めっちゃ上品で高級感ありますね。素敵!