ミュートした投稿です。
四姉妹が並んでいるところ初めて見ました👀 苗選びも楽しそう バジルって、すぐに虫がつきますよね😢 うちはネットで囲んでしまいました。 一匹でも入り込んだらアウトですが…。 虫に負けず成長させて、たくさん収穫したいですね❢
スイートバジル栽培スタート🌱
先日購入したバジルの香りがイマイチのままで心配になり、良い苗がないか探し求めてました。ちょっぴり手間どりましたが、やっと見つけました🌱 先行隊に後れを取りましたが、バジルらしい香りが広がっているので、元気に育って欲しいデス。 ↓こちらは先にスタートした香りが少ないバジル。でも成長
スイートバジル栽培スタート🌱 先日購入したバジルの香りがイマイチのままで心配になり、良い苗がないか探し求めてました。ちょっぴり手間どりましたが、やっと見つけました🌱 先行隊に後れを取りましたが、バジルらしい香りが広がっているので、元気に育って欲しいデス。 ↓こちらは先にスタートした香りが少ないバジル。でも成長
グリーンカレー大好きなので、レトルト助かります😍 バジルをもっと見栄えよく飾れたら良かったのですが、食欲が待ってくれませんでした(笑)
卵がとろ~と追いバジルの香りがまたいいですね😍
ハーブ苗🌿定植しました♪
ハーブ苗モニターキャンペーンのバジル&ローズマリー🌿 無事に定植しました♪ これから、お料理に登場するのが楽しみです☺️♡大事に育てていきます♪
ハーブ苗🌿定植しました♪ ハーブ苗モニターキャンペーンのバジル&ローズマリー🌿 無事に定植しました♪ これから、お料理に登場するのが楽しみです☺️♡大事に育てていきます♪
バジル4姉妹
ホームセンターに4姉妹?4バジル家族? で売っていました🥰🍀トッピングバジル 葉が小さくても、香りが高い 🍀レモンバジル🍋 生育が早く香りが濃い🍀ホーリーバジル 香りが濃く耐病性が強い🍀スイートバジル 香りが濃くやわらかいベト病に強い品種 別のバジルの苗、半日で🐛に食べられちゃったので対策
バジル4姉妹 ホームセンターに4姉妹?4バジル家族? で売っていました🥰🍀トッピングバジル 葉が小さくても、香りが高い 🍀レモンバジル🍋 生育が早く香りが濃い🍀ホーリーバジル 香りが濃く耐病性が強い🍀スイートバジル 香りが濃くやわらかいベト病に強い品種 別のバジルの苗、半日で🐛に食べられちゃったので対策
バジル、半日で虫に・・・やさお酢を散布したんですけどね 大きく育ちますように🥰
これから楽しみです
今朝ホームセンターに行ってプランターを買ってきて、植え替えて日当たりの良いとこに設置しました。最近天気悪いですが、早く晴れてくれたらいいなぁなんて思ってます。
これから楽しみです 今朝ホームセンターに行ってプランターを買ってきて、植え替えて日当たりの良いとこに設置しました。最近天気悪いですが、早く晴れてくれたらいいなぁなんて思ってます。
ハーブ栽培スタートです!
今日プランターに植え替えしました。これから毎日お世話頑張ってすくすく育てたいと思います。
ハーブ栽培スタートです! 今日プランターに植え替えしました。これから毎日お世話頑張ってすくすく育てたいと思います。
グリーンカレーが好きな人にはお手軽で美味しい一皿なんですネ〜✨️白い器にグリーンカレー、バジルが映えてます〜😀