ミュートした投稿です。
ハーブやバジルが、大好きで、いろいろのものに入れています。春、夏、秋場は、家庭菜園でバジルなどをたくさん作っています。冬場は、ペットボトルを利用して屋内で栽培もしてます。
エンドウの旬は春ですねー。ハウス栽培で年中食べられる状況と思いますが。
香りでリラックスさせてもらえるハーブなのに、 脅してプレッシャーかけてしまいましたね(笑) 来年の春には、優しく声掛けしながら育ててみたいと思います♪
春に6歳と8歳の子供たちを連れて東京ディズニーリゾートに行きました。 その時に食べたカレー味のポップコーンがとても美味しく、家に帰ってからもゴールデンカレーのルーを削ってみたり、パウダーをかけてみたり(まとわりつかない)試行錯誤していますが、全く近づけない… 美味しく作る方法、レシピをご存知の方がい
月草さん、こんにちは☀ 私も育てているハーブ、寒さで限界っぽいです(´;ω;`) ブッシュバジルはみんな茶色く。。春になっても生き返りませんよね💦 よろしくお願いします✋