ミュートした投稿です。
takuさ〰️ん、ヒハツ➕シナモン≒ニッキ(口の中で粉が混ざったら鼻に抜ける臭いがニッキに似てるかな〰️❔)🔶ヒハツ自体は私は白胡椒に近い匂い❔黒胡椒と違う感じ(⚠️近くで🐽ク~ンク~ンすると、後になって🤧止まらな➰い😭)口の中はかなり辛さが残ってる〰️😅だから身体も温まる⁉️ 今ターメリックパウダ
芝海老の唐揚げ茶叶唐辛子和え
芝海老の唐揚げ茶叶唐辛子和え 芝海老に茶葉、クミン、山椒、八角、ウイキョウ、シナモンの入った茶叶スパイスを振りかけて片栗粉をまぶす。唐辛子の種を抜いてフライパンに油を入れ、火を付け香りが出てきたら唐揚げに芝海老を加えて唐辛子の辛味を付ける。盛り付けたら茶叶スパイスを振りかける。下味と盛り付けてからスパイスを振りかけて唐辛子の辛味
2点とも・・・秋のオープンテラスで 飲みたい逸品ですね。 ブランケット この横文字は・・・抵抗なく使っています。 (笑) シュガーは出来るだけ 飲物系に入れないので シナモンシュガーを 代用で使っています ダイエットになるか??ケーキも食べるので 駄目か (^_-)-☆
お誕生日おめでとうございます。 シナモンシュガーこんな大きなものがあるんですね。 スターアニス使った事がないので勝どき太郎さんのお料理投稿楽しみにしています。
takuさん、コメントありがとうございます\(^o^)/ 黒胡椒より匂いしなくて、辛い❔かなぁ…「ヒハツとシナモン」のサプリをSB で売ってるから、身体に良いみたい🎵口の中でヒハツとシナモンの味が混ざって、ニッキのような味わい?
楽しく、美味しい仕上がりに大満足です~ シナモンが無いと成り立たない味わいです
あの クラブアップル「姫リンゴ」🍎がジャム にへ~んし~ん ✨したんですね🎵 美味しそう~😍りんご➕シナモン 何とも言えない良➰い、匂いですよねぇ➰😉 あの小さな姫🍎ちゃん達を綺麗にするのって、とっ〰️ても大変な作業だったでしょう😥 シャキシャキ感が残ってるジャム❕ 手作りだから味わえる贅沢さ🎵です
スパイスコーヒー「シナモン」
スパイスコーヒー「シナモン」 公式レシピ「シナモンカフェモカ」リンク付き 豆乳にチェンジで作りまして、上にチョコレートシロップも! ソイフォームが上手に出来てgood☺️ お外で飲むのにピッタリ、週末にいかがですか?
寒い季節にピッタリ、スパイスコーヒー
寒い季節にピッタリ、スパイスコーヒー 公式レシピの「コーヒーショコラ」リンク付き超美味しい♪♪シナモンパウダーではなくスティックなので、混ぜ混ぜ香り移しはぅ〜✨✨これからの季節たまらない ブランケットを膝にお庭で楽しみたい感じ〜イメージしている環境もブランケットも無いけど😂
お誕生月おめでとうございます🎂 シナモンシュガー😂😂 何に使うのか興味津々です!