ミュートした投稿です。
草津温泉では簡単にできてる感がありますが、卵は繊細だなと、つくづく感じ入っている昨今です♪ 安定感が出るまではもう少しかなと思うので、次回は64度で試してみようかと♪
殻を割ったときの感動は一入でした♪
私も素朴なかんぴょう巻き 大好きです。
まずは、定番のトマト系料理にトライしたいです。 トマト系料理の ミートソース、ピザ、ラタトゥイユにオルガノを入れて、香りが引き立って本格的な味に!
いろんな料理に使えるんですね
使ったことないのですが挑戦してみようかな
温泉卵、ヨーグルトメーカーのレシピ本には65℃目安0.5時間で作ったけど…上手くいかず…そのまま再挑戦してません… 50℃のお湯に漬けて63℃で3時間 やってみま〜す♡ いろいろ試して頂いてありがとうございます😉 温泉卵、だ~いすきなので🤩
北極スパイス🌟marr様 スパイス関連のコミニティで 「スパイスこだぬき」こと 「ウマイ氏」という ユーザー名が言及。
ヨモギの香りは落ち着きますよね🌿 育てててリースやらサシェ作りたいです✨
ヨモギモチ、毎日食べたいです🌿 ちなみに『ウマイ氏』はたぬきの名前です!