ミュートした投稿です。
なるほど!と思うレシピでした。 ガラムマサラ=カレーが多かったけど 色々試してみたくなりました。 まずはスパイスナッツを作ってみたいです(^.^)
カレーに塩鮭を使用したことがなかったです、参考になります
カレーだけでなくいろんなお料理にも使用できるんですね。 参考になりました
みきママさん、ありがとうございます。 ターメリックライス黄色すぎましたがお野菜のカラフルさに助けられました!
めちゃめちゃ綺麗で、美味しそう
美味しそうですね
Yukiさん、ありがとうございます。 最後に入れてさっと煮たオクラとトマトがとっても美味しかったです♪
色鮮やかなターメリック・ライス・カレーですね。(o^―^o)ニコ ナスやオクラは、旬李野菜で美味しいですよね。
鶏とたけのこのカレー炒め
鶏とたけのこのカレー炒め 一生分たけのこを食べたので、嫌いになったたけのこ。 義母に初めて会ったときにこれ作って絶対に美味しいって出された。そこまで美味しくないけど、カレー風味でたけのこのえぐみが少なめに感じる。5年ぶりくらいに作ってみた。水煮だからえぐみはほとんどない。 ご飯とビールは進みますよ。&nb
豚肉と夏野菜のカレー
豚肉と夏野菜のカレー 暑いですねー!元気がほしくて今食べたいものを盛り込みました。豚肉、かぼちゃ、茄子、オクラ、ミニトマト。乳製品もほしくて買いおきのナチュラルチーズも。ご飯は流行りの(?)古古米でターメリックライスを炊いてみました。ミニラッシーには小笠原のパッションフルーツを浮かべています。