ミュートした投稿です。
ローズマリー香る~トマトとチーズのチキンソテー
ローズマリー香る~トマトとチーズのチキンソテー 暑い日が続きますね。夏バテしないように夕食は甘いトマト、チーズ、鶏肉を合わせてガッツリ!ローズマリーを一枝添えて焼きました。爽やかな香りがいい感じ~ どうぞ皆様ご自愛くださいませ。
ローズマリーは苦手でしたがBBQで使ってみようと思いました。 他のハーブも使いこなせていないのでいろいろな料理にチャレンジしていこうと思います。 暑さもハーブで乗り切りたいです。
アップルミント、ブラックペパーミント、タイム、青紫蘇、ルッコラ、スイートバジル、ローズマリー、チャイブ、ラベンダー、スープセロリ、レモンバーム、パセリ、イタリアンパセリ、カモミールを栽培しています。 山椒は敷地内に沢山自生しています。 ハーブに囲まれて幸せな毎日を過ごしています。 しかしながら活用が
ローズマリーの花を初めて見ました。黄色で可愛いですね。(o^―^o)ニコ
コメントありがとうございます。 庭でわさわさ生えたのでドライにして紙袋に。ローズマリー・ラベンダー・ペパーミントです。
ローズマリー干してみようかしら・・・
ローズマリーオイル常温で置いていたわ・・・もう、使い切れましたが・・・
ありがとうございます。 久しぶりに作ったのでハプニングがありましたがおいしく頂きました。 しょうがやローズマリーがアクセントになりおいしかったです。
暑い夏ですが、我が家のハーブたちも元気に育ってます。 ハーブの日おめでとうございます🌿 我が家の子達 ブロンズフェンネル シルバータイム フレンチラベンダー イタリアンパセリ 大葉 ミント ローズマリー
こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です! 本日8月2日は・・そうです、「ハーブの日」ですね! 8と2で「ハー(8)ブ(2)」と読む語呂合わせで、この日をきっかけにハーブの魅力に触れていただきたいという思いより、エスビー食品が制定しました。 すでにたくさんの方が「ハーブの日」と投稿してして下