トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 骨付きもも肉とサラダ ミック 2025/04/29 09:21 骨付きもも肉とサラダ 以前いただいた有機スパイス&ハーブ岩塩を使用して骨付き鳥ももにくの揚げと焼きを作りました 揚げはスパイスをまぶして小麦粉を全体にふりけてからっと揚げました 焼きは同じ有機スパイス&ハーブに家庭菜園ローズマリーとタイム、オリーブ油を塗り焼きました 夫と半分こしてお味見、夫は揚げがおいしい、私はハーブが香る焼きが美味しいと思いました どちらもスパイスとハーブが効いて美味しくいただくことが出来ました スプリング いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 8 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/05/08 13:32 ミックさん、こんにちは! 2種類の鶏モモ肉、とっても美味しそうです👀✨ 揚げも焼きも間違いない美味しさですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/05/09 08:58 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます どちらも美味しかったです 美味しいスパイスのおかげで美味しく頂きました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たか125 2025/05/02 06:45 骨付き鳥もも肉、2種類作ったんですね。 美味しそうなので、かぶりつきたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/05/09 09:00 たか125 ありがとうございます 返信遅くなりすみません 夫がかぶりついていました笑 ちょっと手間がかかるけど調理法がちいますがそれぞれに美味しいです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ スティックスパイスアンバサダー 2025/04/30 13:48 あ~ん、鶏モモ食べたくなりましたよ〜♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/05/01 09:42 ふえるなんぢによ ありがとうございます 食べ応えありましたよ~笑 骨付きは時間がかかるけどそれでもお肉は柔らかく皮はパリッとジューシーでした。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あきの 2025/04/30 02:15 どちらもジューシーで柔らかく美味しそうですね! 一昨日の夜、 ご飯屋さんで骨付きチキンのお弁当を 持ち帰りし 昨日のランチに食べたのですが チキンが硬すぎて噛むのが大変で かなり顎が疲れてしまいました。 お味も塩コショウで、塩がしょっぱすぎました。 自分で作った方が、美味しくできますね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/05/01 09:41 あきの ありがとうございます お弁当の骨付きチキンがあるのですね~ 揚げ加減も味付けも難しいですね。 素材が美味しいチキンだったので有機スパイス&ハーブ岩塩だけでとっても美味しかったです 自分で作るのが一番かもしれませんね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 いろどり 2025/04/29 23:24 骨付きチキン、皮がパリッとしてそうで美味しそうですね〜^^ 家ではあまり作らないのですが、作ってみたくなりました✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/05/01 09:38 いろどり ありがとうございます この大きさの骨付きはほとんど作ることがないのでいつもより時間がかかりました笑 手羽元の方がやはり作りやすいですね。 これはこれでパリッと揚がり食べ応えがあるので夫はとても喜んで食べていました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/04/29 22:21 骨付きモモ肉の揚げ物と焼き、どちらもキレイで美味しそう〜✨️ お皿がとっても綺麗ですネ〜♪ 両方ひとかじりしてみたい〜🤤 いいね 返信する 他 2 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/05/01 09:36 トンボノメガネ ありがとうございます 2人とも調理の仕方が分かれたので両方作りました笑 大きな骨付きは時間がかかるけどカラッと揚がり焼きはハーブをプラスしたので香りも味もよかったです。一度に二つの味わいが楽しめて大満足でした ガブリといってください~笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/05/01 10:10 ミック 骨付きの鶏は調理時間がかかりますよね~😅昔丸ごとオーブンで焼いた時に〰️、オーブン専用の袋、が売ってるのですが、摂氏と華氏(USAは華氏)の計算間違えてオーブンの温度設定してて〰️出来上がったら〰️😱袋、が〰️溶けて〰️って〰️事が…悲しいドジな思い出です〰️😖😰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/05/01 12:29 トンボノメガネ それは悲しい~ オープン専用の袋もあるんですね~ 丸鶏はクリスマスぐらいかやすく手に入ったときしか作らないのでほとんど作り方も忘れているしついつい焼かれているものを見るとおいしそうと思い購入しちゃいます笑 2.3日前に冷凍たい焼きを食べようとしてその袋で温めてしまったらたい焼きの形に縮んでいました笑煙、モクモク笑やばかった、横着したらだめですよね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/05/01 13:39 ミック 鶏丸ごとなんて、USAに居た時でも、数回しか焼いてませんが…専用の袋、が売ってるのを知って…これを使えば、オーブンの中の掃除も楽なのね〰️😉と使ったのは良いけど…数箱買って帰国しましたが…当時は国内には丸ごと鶏は見かけ無い、ので結局捨てました〰️😰 ハハハ〰️ミックさんもたい焼きが〰️😅たい焼きの形!!しかも煙〰️😖そりゃあ災難でしたね〰️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2025/04/29 14:23 食べ比べ楽しそうですね~♪ 揚げと香草焼き、どちらも捨てがたいので、半々が一番ですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/04/30 09:17 taku ありがとうございます 意見が分かれると両方作るしかないですよね笑 食べ比べも両方食べられるのでお得~ やっぱりハーブ焼きのほうがハーブの香りと味がお肉に合いますね~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 むっちゃん 2025/04/29 10:13 揚げはガブッとかぶりつきたくなるような 焼きはナイフとフォークで食べたくなるような 全然タイプの違うチキンになりますね😋✨️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/04/29 11:29 むっちゃん ありがとうございます 夫はどちらもかぶりついていました~笑 骨付きはやはりかぶりついたほうが美味しいですよね。 焼きも揚げもそれぞれ食感も香りも違いそれぞれ美味しかったです 骨付きはフォークとナイフいまだに上手く使えません笑 いいね 返信する
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投稿を表示ミックさん、こんにちは!
2種類の鶏モモ肉、とっても美味しそうです👀✨
揚げも焼きも間違いない美味しさですね♪
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投稿を表示骨付き鳥もも肉、2種類作ったんですね。
美味しそうなので、かぶりつきたいです。
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投稿を表示あ~ん、鶏モモ食べたくなりましたよ〜♪
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投稿を表示どちらもジューシーで柔らかく美味しそうですね!
一昨日の夜、
ご飯屋さんで骨付きチキンのお弁当を
持ち帰りし
昨日のランチに食べたのですが
チキンが硬すぎて噛むのが大変で
かなり顎が疲れてしまいました。
お味も塩コショウで、塩がしょっぱすぎました。
自分で作った方が、美味しくできますね!
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投稿を表示骨付きチキン、皮がパリッとしてそうで美味しそうですね〜^^
家ではあまり作らないのですが、作ってみたくなりました✨
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投稿を表示骨付きモモ肉の揚げ物と焼き、どちらもキレイで美味しそう〜✨️
お皿がとっても綺麗ですネ〜♪
両方ひとかじりしてみたい〜🤤
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投稿を表示食べ比べ楽しそうですね~♪
揚げと香草焼き、どちらも捨てがたいので、半々が一番ですね♪
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投稿を表示揚げはガブッとかぶりつきたくなるような
焼きはナイフとフォークで食べたくなるような
全然タイプの違うチキンになりますね😋✨️