ミュートした投稿です。
青い鳥さん、こんにちは! 見た目も鮮やかで食べる前から元気がでるカレーですね👀✨ とっても美味しそうです♪
文字を見間違えてしまい、失礼しました・・!
ホロホロチキンのうまみがとけ込んだカレー美味しそうですね。 ルーミックスもいいですよね。
タンドリーチキンのシーズニング
タンドリーチキンのシーズニング シルバーの特典で頂いたシーズニングのタンドリーチキンを使いました。こう暑いとカレー味が食べたくなります。またこのシーズニングは、オーブントースターで簡単にできます。この暑い中、火を使わずに一品ができるのはいいですね。シーズニングにまぶして少ししか馴染ませていませんが、とても美味しくできました。ありが
チキンビリヤニ作りました!
チキンビリヤニ作りました! 近所でバスマティ米が5キロ3千円ちょっとで売られていたので、思い切って購入。カレーの時にターメリックライスにするだけでは消費が難しそうなので、ビリヤニに挑戦しました。 お米を茹でるのは初めての体験!スパイスと塩を入れてたっぷりの水を沸騰させて、洗ったバスマティ米を5分茹でてザルで湯切り、ス
ルーカレーですが、3種類くらいとスパイスも…
ルーカレーですが、3種類くらいとスパイスも… ゴールデンカレーをベースに、ちょこっと調味料や、他にも中途半端なルーを入れたりしました!鶏手羽元だったので、徐々に旨味も増してホロホロチキンルーが美味しかったです!
ありがとうございます✨️ これから夏本番、スパイスの季節です!
コメントありがとうございます😊 目についたスパイスを適当に入れました笑 それでも美味しく出来上がるのはベースに赤缶の美味しさがあるからですね♪
コメントありがとうございます😊 赤缶、美味しくて使いやすくて常備してます。 味が決まらない時にアクセントに使ってます♪
コメントありがとうございます😊 これからの季節は夏野菜たっぷり入れたいですね〜。