ミュートした投稿です。
スパイスキーマカレー
なんとなく、キーマカレーが食べたくなって作りましたスタータースパイスで香りを出し、玉ねぎ、合挽き肉を炒めて、トマトピューレ、パウダースパイス、水、コンソメで煮込んで。スパイスの香りが際立つ、美味しいキーマカレーになりました!
スパイスキーマカレー なんとなく、キーマカレーが食べたくなって作りましたスタータースパイスで香りを出し、玉ねぎ、合挽き肉を炒めて、トマトピューレ、パウダースパイス、水、コンソメで煮込んで。スパイスの香りが際立つ、美味しいキーマカレーになりました!
自分にバレンタイン❤️
レンチンでお手軽で美味しいから、大満足です❤️❤️ 自分へのご褒美😁✨
自分にバレンタイン❤️ レンチンでお手軽で美味しいから、大満足です❤️❤️ 自分へのご褒美😁✨
恵子様 御返事頂きまして ありがとう御座います。 おさかな公爵様は フランス🇫🇷 カレー沖の出自ですが イギリス🇬🇧 "人" いいえ 小さな"もやし"のような 痩せた青魚の"まぐろ"さん です。 紅茶をこよなく 好まれておられます。 ミルクや レモン汁 を少しだけ かけて 御召しあがりで い
ミックさんコメントありがとうございます😄 減塩キーマカレーは初めて食べましたが、ひと口目は物足りなさを感じましたが…普段から減塩料理を心掛けてますが… 如何に塩分とり過ぎていたのか⁉️と逆に気付くことが出来て良かったです😅スパイシーで美味しかったです〜♡ 前回はナンミックスが上手く出来ず、リベンジで
ふえるなんぢによさんコメントありがとうございます😄 前回はナンミックスが上手く出来ず、リベンジでナンミックスを買ったので、上手く出来るか、ベンチタイムを2回取ったらふわふわの生地になったので…嬉しくなって♡ナンです〰️😅
ナンで食べるカレーも美味しいですよね🎵 ハートの形が可愛い💕 ハート型に出来るのも手作りならではの良さですよね… 手作りナンはなかなかハードルが高いのですが、ミックス粉を使うと作りやすいのかな… 出来立てが食べられるのは嬉しいですよね🤗
カレーにも良さそうですね!緑黄色野菜いっぱいで元気になれそうですね〜
減塩キーマカレーにナン、ハートなんです笑 くわいが入っているのは珍しいですね 減塩のものを食べると以下に自分の料理の味付けが濃いか思い知らされます笑 ハートのナンがまたかわいらしい~
バレタイもハートなんですね~🫓
大豆とイワシでとてもヘルシーでいいですね! ショウガやニンニクで体も温まりそう。