ミュートした投稿です。
後乗せ☆時短カレー
後乗せ☆時短カレー 11月22日、いい夫婦の日。今夜はカレーです。我が家では、業務用カレー御用達(笑)! 今回は「飴色玉ねぎたっぷりのディナーカレーフレーク」を使用。ソテー・ド・オニオン調理不要!溶けやすいカレーフレークで、お気にいり。 具をいろいろ入れて煮込んだカレーも好きですが、我が家の時短メニ
◆茄子とピーマンの肉味噌炒め
◆茄子とピーマンの肉味噌炒め 今日は、『◆茄子とピーマンの肉味噌炒め』を作りました。 おろし生しょうがチューブを使ってます。 熱したオリーブオイルに生姜を入れてかおり立たせて炒めるだけ。しょうがチューブは、甘酒やココアに入れたり手軽で頻用してます♪
🟢スパイス色々
🟢スパイス色々 今日は、「ポークソテーのバターオレンジジャムソース」頂きました。 以前に1cchieさんが投稿していた→「チキンディアボレッタ」」とにたジャム使用レシピ♪パン好きなため、ジャムを10種類常備しています(;'∀') バターを溶かし🧈生姜の香りをたてたら、オレンジと絞った
ノンオイル&赤缶で簡単♡蕪のとろ〜りチキンカレー
ノンオイル&赤缶で簡単♡蕪のとろ〜りチキンカレー 最近とっても冷えますね😳こんな日は、お味噌汁のように滋味深いカレーが食べたくなります。今日は冬が旬の蕪を使って、あっさり優しいカレーを作りました☺️ウォーターソテーした玉ねぎとすり下ろした蕪を入れることで、やさしい甘みを出しています。スパイスは赤缶のカレー粉を使ってシンプルに。ヨーグルトを加えること
◆定番生姜チューブでサバ味噌煮◆
◆定番生姜チューブでサバ味噌煮◆ 今日は、 『サバの味噌煮』 食べました。 ほぼほぼ、【生しょうがチューブ】を使い切りました♪豆腐田楽と共に頂きました。 生姜はスパイス??
えすたさん、こんばんは☺️ そう言ってくださりありがとうございます😍✨寒い日には生姜たっぷりのチャイが飲みたくなりますよね〜😳 ぜひぜひお試しくださいね🥰
心も体もぽかぽか♡マサラチャイ
心も体もぽかぽか♡マサラチャイ 秋も深まり、この頃めっきり寒くなりましたね❄こんな日に飲みたくなるのは、スパイスたっぷり のインド式ミルクティー・マサラチャイ。インドでは真夏にも熱々のチャイを飲むそうです が、寒い日のチャイはまた格別です🥰身体を温めて巡らせる生姜、シナモン、ブラック ペッパーに、リラックス効果のあるカルダモンを加
トンちゃん(豚)の和風タンドリー
トンちゃん(豚)の和風タンドリー 生姜焼き用のお肉を使うと時短です! <材料>2人分カレーと醤油の香りが相まって白ご飯がすすみます。豚肉とスパイスの組み合わせは疲れて食欲がない時のメニューとしてもおすすめです。 <材料>2人分豚肉薄切り 200gA ヨーグルト