ミュートした投稿です。
カレーマヨ、私も作ってみます
うちも夫の転勤なんですョ アメリカは楽しいですョネ〜✨️ 帰国後、数回NYに旅行で行きましたが随分綺麗になって…ました ほんと、お近くだったら楽しかったでしょうネ〜💕
わ〜そうだったんですね〜スマホもナビもない時!私は方向音痴なので迷子になりそうです😂私は10年前位に主人の転勤でした〜お近くだったら話に花が咲きそうです〜😆😁
37〜38年くらい前 タブレットやスマホが無い時代だったので、ナビも無く地図だけであちこち行きました〰️😅 きゅうりは全く違うし… 今は小きゅうりが売ってますョネ〜♡
チリパウダーはいいと思います。
トンボノメガネさんもアメリカに住んでたんですね〜甘くないピクルスはディルピクルスかな?マックのハンバーガー🍔に入ってる甘くないのは私も大好き💕でもキューリの種類が違ってて、日本では同じ食感が出ませんね😓漬物用小キューリなら出来るかしら?トライしてみたいです😋😊
あっ ❣ やっぱりですね〜😄 私も随分昔、住んでました〜 以前住んでた近所の老夫婦が大量の瓶で漬けてたのは甘く無いピクルスでした😄 お料理を見てそうかなぁ?って〰️ こちらのコミュニティ楽しいですョネ〜🎶
はい〜と言っても2年ほどですけど、アメリカに住んだ事がありました。アメリカも広いので東西南北で料理も全然違ってて色んな国の方もいて、料理も面白かったです〜でも海外の料理が好きなのは昔からで、色々な国のお友達から教わったりが多く、刺激をいっぱいもらってます。まだまだ知らない料理を求めて食べまくりたいで
penlalaさんは海外生活経験者?かなぁ〰️って思いましたが…違ったらごめんなさい(_ _;)
そうですね〜液をあっためて材料入れて沸騰したら瓶に詰めるって感じで似てますね〜本当に世界の料理って面白いですよね〜まだまだいっぱい色んな国の料理を食べたいです😁😆😋