ミュートした投稿です。
ありがとうございます♪ 保存も効くので便利なアイテムです♡
お鍋で煮ると煮崩れたりするけど、これだと柔らかくしても形を保ってて食べやすいです😋
ありがとうございます♪ 紅茶は煮物系で色々応用が効きそうな気がします✨
簡単なのでぜひぜひ😄私は大きめに切ってプレーンヨーグルトと食べるのが好きでーす
ローズマリーポテト
庭のローズマリーを数本取ってきて、ローズマリーポテトを作りました。 じゃがいもに火が通ったら、ローズマリーの葉っぱの部分をフライパンに投入。味付けはマジックソルトで決まり。 フライドチキンの付け合わせとして作りました。
ローズマリーポテト 庭のローズマリーを数本取ってきて、ローズマリーポテトを作りました。 じゃがいもに火が通ったら、ローズマリーの葉っぱの部分をフライパンに投入。味付けはマジックソルトで決まり。 フライドチキンの付け合わせとして作りました。
今夜は、ご近所のスパイス工場から調達した素を使用して、タンドリーチキン。タレが、たっぷりでもったいないからと、茹で卵や、厚揚げにもタレをぬってオーブンへ。タンドリー厚揚げもアリ。おいしかったですよ。
パパイヤで巻くんでしたっけ?あれ?それは、ロールキャベツ? 昆布巻き市販の食べるけど甘くて・・・ 手作りなら好みの味わいやわらかさ。食べた~い。
オレガノディップがとてもお手軽で楽しめますね。マヨネーズとケチャップだけより、グッとお店の味になりそうです。試してみます。
紅茶でいろいろな部位の豚肉を煮られたんですネ 紅茶とローズマリーがとっても良い香りで色艶といい、お肉が美味しそうですネ✨️ 紅茶で煮ると美味しくなるというのは聞いてましたが…なかなか挑戦する機会が無く…作ったことがありませんでした。 takuさんがいろいろな部位を煮られて、美味しかったDe show
美味しそうですね。 真似して作ってみようかな