ミュートした投稿です。
ブロッコリーのアーリオオーリオ
ブロッコリーのアーリオオーリオ ブロッコリーのアーリオオーリオのシーズニングを活用した一品! いま、PFCを意識した生活を送っています!ブロッコリーもよく登場するのですがいつも食べ方は変わり映えがなく… 今回、シーズニングを活用したらとても便利で味付けや風味づけも調理過程もすごく楽!美味しかった〜アレンジを加え
タコライス
タコライス モニターレシピ「SPICE&HERBシーズニング タコスシーズニング」 主人の夕飯(月曜日)に作りました。何も言わず黙々と食べていたので美味しかったようです。 材料:鶏ひき肉・トマト・新玉ねぎ・春キャベツ・ご飯ひき肉を10分炒めるだけなのでとても簡単でした。 &
インゲンの菜花初めて見ました。春になるとウキウキとなりますね✨
春キャベツの、値段に恐れおののいています。え、これでこの価格!
数年前、京都に住んでいた時。 せっかく有名な場所が近いんだから一度は並んでみたい! …ということで春に行列並んでみました。 豆餅はもちろんゲット。 合わせて山桜葉の櫻餅というものも初挑戦! 葉の塩気がぴったり!そしてやっぱり安定の美味しさの、お餅! 楽しい春を過ごしました♪
本日の収穫。 ふきのとうの採取に忙しいです。 いつまで取れるのかな。 今日はどうやって食べようかな〜 天ぷらは飽きたな。(笑)
春🌸 今日はウキウキルンルン。全国的に快晴な天気予報にワクワクします
🟢色々使える🌿エスビーフレッシュハーブ「ローズマリー」
🟢色々使える🌿エスビーフレッシュハーブ「ローズマリー」 先日こちらで、ローズマリーウォーターを使ってる方がいらして、私もすぐに真似ました✨✨☺️ 製氷皿で凍らせてアルコールを飲む氷に使うと🧊おー✨✨いつものアルコールが格上げ⤴︎な、気がします✨✨チャレンジしてみて下さい 今回は、ぶりの臭み消しに漬け込みから使用の盛り付けに新たに別のロ
ちょっとした豆知識として覚えておくと便利かもしれません。甘いものもいいですね♪ 春土用の戌の日は4/16,28です。
ミントのかわいいお花が咲きました🌱