ミュートした投稿です。
ハーブソルト
ハーブソルト @ねもころ暮らしさんの秋のハーブ🌿ソルトをお取り寄せ😊ゲランの塩に色々なハーブなどをブレンドしてあり、お肉や魚だけでなくパンを焼くのにいれたりととにかく色々使えるんですよ。そして今回はタイムとセージのおまけが入っていてこれからの風邪予防にチンキにするかハーブティーに使いたいと思います。 自
そうそう❗だって、このコミュニティに入ったきっかけが…マジョラムチップ100gを2袋も買って〰️😱この大容量どうしよう⁉️だから😓 毎朝、マジョラム+タイム+ローズマリーハーブ珈琲+ヒハツは超嬉しい😁慣れて匂いも気にならないし…😍
ゆゆゆさん、こんにちは! 美味しそうなローストポークですね👀✨ ローズマリーの良い香りがしそうです♪
美味しそうなローストポークですね。 ローズマリーがアクセントになりおいしそうです。 お友達も喜ばれたでしょうね~
手をぐーんと延ばしてね〰️😉 私は結構☕の中を覗き込んでかけてるからか〰️⁉️もろ…クシャンクシャン( ゜д゜)、;'.・ 最近、マジョラム、ローズマリー、タイムが減ってうれしい🎵😍🎵わ〰️✨
ローストポーク🌿
ローストポーク🌿 友達がご飯を食べにおうちに遊びに来た夜!メインを豚バラブロックのローストポークに🍷 フレッシュのローズマリーがスーパー似合ってなくて、ドライを使ってました🌿 美味しかった〜これから食べすぎる季節なので気をつけないと...⛄️
1周年おめでとうございます。 こちらでハーブオイルやハーブソルトを手作りするようになりました。 皆様、事務局さまの楽しい投稿に感謝申し上げます。 2周年もお祝いできますよう...
アリーさん、はじめまして! ローズマリー、とってもいい香りですよね♪ ジュニパーベリーを料理に取り入れているとのこと、素敵です👀✨ セージは脂が多い食材をスッキリ食べるのに重宝しますが、ぜひこのコミュニティでも色々とメンバーの皆さまがレシピをあげてくださっているのでご覧いただけると嬉しいです! ★メ
初めまして、アリーです。好きなスパイスはローズマリーで、よく使います。今の悩みは、セージをうまく使えないことです。どなたか、教えてくださると幸いです。 あとジュニパーベリーも好きです。お菓子に使いたいけれど、ラム肉とも相性がいいので、お肉料理にも使います。 よろしくお願いします。
コメントありがとうございます😊 家庭菜園のローズマリーをパン生地に加えて、スパイシーなカレーと合わせてみました。 清涼なローズマリーとスパイス感溢れる風味がベストマッチ🌟 とっても美味しかったです😋