ミュートした投稿です。
🍅今日は、 【クミン+ターメリック】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後のコーヒーには、「きざみレモンチューブ調味料」です。 以前、コーヒーレモネードという製品を飲んで以来、 レモン入りのコーヒーにハマって
お肉を入れない野菜だけのビリヤニを作ってみました お野菜は・・・ たまねぎ にんじん じゃがいも パプリカ いんげん ズッキーニ マッシュルーム 以上を入れました かぼちゃも入れる予定だったのに忘れてしまいました ビリヤニは水分量の調整が難しく、今回は水分が若干残った仕上がりで大成功とは言えな
カレーの日
今年の1月22日のお昼カレンダーにカレーの日と 印刷されていたので カレーうどんを食べました(^^)コレ 今日までだぁ! 昨夜から開始した俺でも 間に合う♥慌てて 投稿📧です、あっさりした カレー味のスープ しかしもの足りないそこで これらを追加 ごちそうさまでした。そして 翌日もカレーうどん(^^
カレーの日 今年の1月22日のお昼カレンダーにカレーの日と 印刷されていたので カレーうどんを食べました(^^)コレ 今日までだぁ! 昨夜から開始した俺でも 間に合う♥慌てて 投稿📧です、あっさりした カレー味のスープ しかしもの足りないそこで これらを追加 ごちそうさまでした。そして 翌日もカレーうどん(^^
コメントありがとうございます😊 ターメリックライスの恵方巻き風巻きものを初めて作りました。 節分にはもっと綺麗に巻き巻きしたいと思っています^_^
コメントありがとうございます😊 ターメリックライスで巻物初チャレンジしました。 楽しかったです♪
見た目が楽しくておいしそうですし、 ターメリックライスを巻き寿司にするのが新鮮に感じます。
ターメリックごはん、キレイな色ですね💕 鬼のパ☆ツ柄、かわいいですね😍
ご覧になって頂きましてありがとうございます😊 恵方巻きの練習に巻きました。 ターメリックライスに海苔を使って鬼のパ☆ツのトラ柄を表現しました(^_-) 節分当日にはもっと上手く作りたいと思っています。 房総半島の辺りでしたら美味しい海鮮巻きがあるのでしょうね。いつか味わってみたいです。
🐟カレー味なソースでいただくタイムたっぷり真だらのソテー🌿
あまり好きではない、鱈のお魚。カレー味のソースとタイムのおかげで、とっても美味しく食べやすくなりました。 ▼カレー味のソースの材料2人分・マイユ ディジョンマスタード 大さじ2・オールスパイス 小さじ1/2・クミン 同じ・コリアンダー 同じ・ターメリック&nb
🐟カレー味なソースでいただくタイムたっぷり真だらのソテー🌿 あまり好きではない、鱈のお魚。カレー味のソースとタイムのおかげで、とっても美味しく食べやすくなりました。 ▼カレー味のソースの材料2人分・マイユ ディジョンマスタード 大さじ2・オールスパイス 小さじ1/2・クミン 同じ・コリアンダー 同じ・ターメリック&nb
エスビーターメリックde鬼のパ☆ツ柄の恵方巻き⁈
エスビーターメリックを加えて炊いたご飯で鬼のパ☆ツ柄の巻きものを作りました。 楽しく作って美味しくいただきました♪
エスビーターメリックde鬼のパ☆ツ柄の恵方巻き⁈ エスビーターメリックを加えて炊いたご飯で鬼のパ☆ツ柄の巻きものを作りました。 楽しく作って美味しくいただきました♪