ミュートした投稿です。
とても本格的なスパイスカレーのセットですね。 パパドとワダ、初めて知りました。
久しのベジタブルカレー🧅🥔🥕🥦、うどん🥢
セージと一緒に玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ブロッコリーを湯がいての辛口カレー😂うどんにしてみた🥢
久しのベジタブルカレー🧅🥔🥕🥦、うどん🥢 セージと一緒に玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ブロッコリーを湯がいての辛口カレー😂うどんにしてみた🥢
ふえるなんぢによさんコメントありがとうございます😄 同じ時に炊き込みご飯を作ったんですね😉 ハハハハ〰️ 初めてカオモックガイふうを作ったんですが、 カオマンガイ+カレー粉で検索するとカオモックガイってヒットするんですョ〰️💦 よく分からないので…手軽に出来るカオマンガイに➕️カレー粉で作ったら〜め
カレー風味の鶏肉炊き込みご飯おいしそうですね 土鍋ごはんはやっぱりいいですね スパイスやハーブもたっぷりお肉も柔らかそうで旨みがしみ込んだご飯もおいしかったでしょうね どんぶり持っていきます~笑
キーマカレー私も大好きです。
椅子なのか⁉️って思いました。カレー屋さんに飾ってたらうれしいかも!
レモンクリームカレー、こういうのおいしそうですね。皿にカレー粉の色もつかないでしょうし。(そこ?) 個人的に最近、柑橘系大好きになりました🍋🍊
みてみます!
Yukiさん、ありがとうございます。 南インドの定食を真似してみました😉
takuさんコメントありがとうございます😄 ジンジャースライスやジンジャーパウダーを土鍋炊飯する時にしっかり使ってみました♪ジンジャースライスからしょうがの香りがして辛さも感じました♪ジンジャーは少しお湯で戻してから使った方がもっとしんなり戻るかも?と思いましたが… カオマンガイも作った事が無くて…