ミュートした投稿です。
母が会員の友人に連れて行ってもらうことが多く、そのお土産にもらうことがありますが、行ったことはありません。 数年前にクリスマスにコストコのチキンを入手してくれて、食べきるのに数日かかりましたが、おいしいかったです!
丸鶏ほぐし
クリスマスに食べた丸鶏。とっても大きかったので、食べきれなかった分を小分けして真空パックに入れて冷凍していました。 取り出してからも少し調理。タイム、ローズマリー、バジル、にんにく、ジンジャーを少しずつ足しました。スープに深い味わいがでてきて、美味しくなりました。
丸鶏ほぐし クリスマスに食べた丸鶏。とっても大きかったので、食べきれなかった分を小分けして真空パックに入れて冷凍していました。 取り出してからも少し調理。タイム、ローズマリー、バジル、にんにく、ジンジャーを少しずつ足しました。スープに深い味わいがでてきて、美味しくなりました。
そうですねー。次はバレンタインかな。 クリスマスの時は当日までアンケート結果分からず、結局その人気レシピを作ってみよう、などのイベントできてませんし、 バレンタイン前には途中経過出して欲しいですよね。それを参考に料理したいですし。
2日連続のクリスマスメニュー最高ですね!
最近は粒も大きくなって♪ クリスマス数日前は鬼のように高かったけれど💦 美味しくビタミンC摂取です~(^_-)-☆
シチューの色とホワイトクリスマス、ロマンチックです♪
ハニーマスタード美味しそうですね!クリスマスの丸鶏、まだ少し冷凍庫にあるのでぜひ試してみようと思います!
美味しそうなクリスマスらしい組み合わせですね♪
大分過ぎましたが、クリスマスの時に、ローズマリーが売り切れで入手できず、家にあったローレルやシーズニングを使って丸鶏を焼きました。なかにピラフを入れたレシピでしたが、チキンにもう少ししっかりつけたほうが美味しかったかな?また次に作る機会があれば別の方法でやってみます(^ー^) 最近は、赤缶カレ
サラダの盛り付けがリース風なのは、クリスマス感さらに出ますね!