トークルーム

2024/01/08 15:23

大分過ぎましたが、クリスマスの時に、ローズマリーが売り切れで入手できず、家にあったローレルやシーズニングを使って丸鶏を焼きました。なかにピラフを入れたレシピでしたが、チキンにもう少ししっかりつけたほうが美味しかったかな?また次に作る機会があれば別の方法でやってみます(^ー^)  

最近は、赤缶カレー粉や単品スパイス、カレールーを色々混ぜてのカレーを作って食べました(^ー^)
皆さんの投稿を見るとスパイスの使い方が素晴らしくて参考になります🎵

3件のコメント (新着順)
つ~まる
2024/01/12 18:12

丸鶏を調理できるなんてスバラシイです!
ワタクシは料理もスパイスもど素人なので丸鶏はかなりハードルが高く。。。
憧れの料理です🥰。


まろ
2024/01/12 21:16

まんまるまるつさん、丸鶏久しぶりでしたが、完成満足度は低めでした。また次は頑張りたいです(^ー^)
スパイスのお勉強、お互いに頑張りましょう!

つ~まる
2024/01/13 07:40

こちらこそ、よろしくお願いします😊

まろさん、こんにちは!
丸鶏の調理、豪快で素敵ですね✨
次回の挑戦も楽しみにしています♪


まろ
2024/01/10 00:23

こんばんは(^ー^)
スパイスやハーブのお勉強をして、少しずつ効率的な使い方ができるようになりたいです!よろしくお願い致します

みきママ
2024/01/08 23:46

美味しそう


まろ
2024/01/09 08:15

今度はしっかり味つけしたいですね!
丸鶏は見た目が素敵ですが、手軽で美味しいローストチキンレッグにひかれま~す🎵