SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/03/01 11:13

先週地域の行事で餅つきをしました。皆さまはお餅に何を合わせますか?

私は胡桃餅が大好きです❤️

7件のコメント (新着順)
YOROSHIKU
2024/03/06 08:13

いなり餅美味しいです。
いなりあげにお餅を入れてチンするだけです。


カルダモン
2024/03/07 06:19

わあ😍
それは美味しそうですね!
いなりあげとお餅の組み合わせなので味はお墨付き👌✨
試してみたいです。

ぽんた
2024/03/02 07:54

砂糖醤油をつけてのりを巻いたり
きな粉をまぶして食べます。


カルダモン
2024/03/03 04:39

砂糖醤油✨
絶対美味しいヤツですね😋
更に海苔も巻いたら旨すぎですね!
きな粉も大好きです❤️

江戸っ子
2024/03/02 00:57

やっぱり磯部巻きですね。


カルダモン
2024/03/02 06:41

パリッとした海苔を巻いた柔らかなお餅に醤油をちょっとつけてパクッと…
絶対美味しいですよね😋

ぱりっば
2024/03/01 22:15

胡桃餅美味しそうですね!
白あんと一緒に食べるのが好きです。


カルダモン
2024/03/02 06:39

コメントありがとうございます😊

白あんがお好きなのですね。
私はいつもは小豆あんを合わせますが偶には白あんも良いですね(╹◡╹)🌟

96オリーブ
2024/03/01 21:55

くるみもち、おいしそうです。食べたことがないな。。。

とちもちはあるのですが。

餅に塩、ちょっとつけて食べるのが好き。


カルダモン
2024/03/02 06:37

とち餅も美味しいですよね。
手間がかかるので自分で作る事はありませんが購入して食べた事があります。

餅に塩🧂✨
思いつかなかったです。絶対美味しいでしょうね💕
エスビーの岩塩で試してみます!
参考になりました。ありがとうございます😊

勝どき太郎
2024/03/01 15:06

つきたてのお餅・・・ この時にしか味会えない食材 いろいろありすぎ。
全てOK 昔・・・またまた回顧録 
ちょい醤油 海苔を巻イクラをつけて つきたて餅 懐かしいです(^_-)-☆ 


カルダモン
2024/03/02 06:35

つきたての柔らかいお餅🌟最高でした😋
醤油➕海苔➕イクラとはこれまた贅沢ですね!
私は更にエスビーの生わさびをプラスしていただきたいです(o^^o)

aria
2024/03/01 12:32

くるみ美味しそうですね!お正月によもぎ餅をきな粉をかけて食べました!


カルダモン
2024/03/01 13:03

よもぎ餅にきな粉とは贅沢ですね。
ご馳走になりたいです^_^