トップ > トークルーム > フリートーク > ゆる募です 先日農家のお手伝いをしてカボチャ... へむへむ 2025/09/26 12:34 ゆる募です 先日農家のお手伝いをしてカボチャをもらってきました🎃 食べ切れる自信がないので何かおすすめのカボチャ料理レシピを教えてください😭 どうやって切るの?ってところからのカボチャ初心者です😂 ゆる募です 先日農家のお手伝いをしてカボチャをもらってきました🎃 食べ切れる自信がないので何かおすすめのカボチャ料理レシピを教えてください😭 どうやって切るの?ってところからのカボチャ初心者です😂 カボチャ かぼちゃ 南瓜 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 13件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たか125 2025/09/30 06:47 いいかぼちゃですね。 煮物にはもちろんですが、我が家ではかぼちゃサラダをして食べてます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/09/28 09:44 わぁ~美味しそうなかぼちゃですね🎃 スーパーで半分のを買います。 包丁の刃が入りやすいように、私もレンチンしてから切ります。 カレーに入れたり、グラタンにしたり、 よく作るのは、「キツネのかぼちゃコロッケ」 半分にした油揚げにかぼちゃコロッケの具を入れて パスタで口を止めて揚げ焼きにします。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラッコアラ 2025/09/27 22:32 うわ~!めちゃくちゃ美味しそうなカボチャですね!🎃 私はザク切りにして煮込んでカレーにしています 甘味がスパイシーな味と合って美味しく感じます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あくあ 2025/09/27 21:25 かぼちゃプリン作ります♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2025/09/27 16:27 皆さんカボチャ大好きですね!情報もたくさん上がって私も参考にさせていただきま〜す😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 勝どき太郎 2025/09/27 14:17 ヘムヘムさん レシピは意外と多くてしかもかなり量を使うしカボチャは日持ちが良いので 調べて色々Tryして下さい。 なんといっても皮が厚く硬い包丁を入れるとき特に「気を」付けてください。 我が家は私が担当しています。はじめ全然包丁が入りません。特に丸ごとは だからカット商品を購入しているかな??切れる厚手の包丁をお勧めします。 でも、大人になってカボチャの美味しさに気が付きました。 ムリせず 楽しく お互いに!! 今後ともよろしくお願いいたします。 (^_-)-☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Yuki 2025/09/27 13:03 かぼちゃ4つ 美味しそうですね。(o^―^o)ニコ 我が家は、ベーコンや卵入りでボリューム満点のかぼちゃサラダを良く作ります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/09/27 10:33 へむへむ かぼちゃはスーパーで半分にしたのを購入、煮物でおいしく食べています。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 恵子 2025/09/27 10:30 大きめに切って炊飯器で蒸すと、そのまま食べられますし、ソテーもすぐにできます。 サラダ油で軽く焼き、クミン、コリアンダー、ターメリックを同量混ぜたものと塩をふりかけると煮物は食べない家族も好んで食べます。 潰して牛乳で伸ばして、ほんの少しナツメグとシナモンを加えると美味しいスープになりますよ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/09/27 10:34 恵子 参考になりました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 96オリーブ 2025/09/26 21:49 収穫したてでしょうか。 新聞紙でくるんで、涼しい日陰になる場所にヘタを上に転がしておけば、 ハロウィン頃までは丸ごとなので日持ちしそうですね。 いいね 返信する もっと見る
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いいかぼちゃですね。
煮物にはもちろんですが、我が家ではかぼちゃサラダをして食べてます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ~美味しそうなかぼちゃですね🎃
スーパーで半分のを買います。
包丁の刃が入りやすいように、私もレンチンしてから切ります。
カレーに入れたり、グラタンにしたり、
よく作るのは、「キツネのかぼちゃコロッケ」
半分にした油揚げにかぼちゃコロッケの具を入れて
パスタで口を止めて揚げ焼きにします。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわ~!めちゃくちゃ美味しそうなカボチャですね!🎃
私はザク切りにして煮込んでカレーにしています
甘味がスパイシーな味と合って美味しく感じます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かぼちゃプリン作ります♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示皆さんカボチャ大好きですね!情報もたくさん上がって私も参考にさせていただきま〜す😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヘムヘムさん
レシピは意外と多くてしかもかなり量を使うしカボチャは日持ちが良いので
調べて色々Tryして下さい。
なんといっても皮が厚く硬い包丁を入れるとき特に「気を」付けてください。
我が家は私が担当しています。はじめ全然包丁が入りません。特に丸ごとは
だからカット商品を購入しているかな??切れる厚手の包丁をお勧めします。
でも、大人になってカボチャの美味しさに気が付きました。
ムリせず 楽しく お互いに!!
今後ともよろしくお願いいたします。 (^_-)-☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かぼちゃ4つ 美味しそうですね。(o^―^o)ニコ
我が家は、ベーコンや卵入りでボリューム満点のかぼちゃサラダを良く作ります。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かぼちゃはスーパーで半分にしたのを購入、煮物でおいしく食べています。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大きめに切って炊飯器で蒸すと、そのまま食べられますし、ソテーもすぐにできます。
サラダ油で軽く焼き、クミン、コリアンダー、ターメリックを同量混ぜたものと塩をふりかけると煮物は食べない家族も好んで食べます。
潰して牛乳で伸ばして、ほんの少しナツメグとシナモンを加えると美味しいスープになりますよ。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示収穫したてでしょうか。
新聞紙でくるんで、涼しい日陰になる場所にヘタを上に転がしておけば、
ハロウィン頃までは丸ごとなので日持ちしそうですね。